Cheesecake con lunares de chocolate

DSC_2480.JPGDSC_2506.JPGDe este cheesecake me he enamorado a primera vista, hace más de 3 años. Tiene una pinta bellísima, sofisticada, pues los lunares son llenos de personalidad y estilo.

He encontrado la receta en un blog estadounidense, en búsqueda de un cheesecake con chocolate. La receta original es de tarta de queso clásica, horneada con lunares de chocolate amargo. El contrapunto de sabores dulce y amargo aporta matices muy interesante a este cheesecake.

Yo le quise dar mi toque personal y he cambiado la receta en un cheesecake sin horno, fresco y cremoso, pero manteniendo el aspecto original.

DSC_2548.JPG

Ingredientes para 8 porciones

          

Para la base

  •       200 g de galletas digestivas
  •       100 g de mantequilla derretida
  •       2 cucharadas de cacao en polvo
  •       2 cucharadas de azúcar(opcional)

 

Para la crema

 

  • ·         200 g de queso fresco
  • ·         200 g de azúcar glas
  • ·         200 ml de nata liquida
  • ·         250 g de yogur natural desnatado ( o 200g queso fresco)
  • ·         1 cucharada de zumo de limón
  • ·         100 g de chocolate negro
  • ·         6 hojas de gelatina blanca

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( más el tiempo de refrigeración y decoración) )

 

 

  1. Triture las galletas, derrita la mantequilla y mézclala con las galletas y el cacao hasta obtener una masa consistente. Si te gusta que sea más dulce añade dos cucharadas de azúcar glas.DSC_2438.JPG
  2. Disponga la masa en el fondo de un molde desmontable de 20 cm de diámetro. Déjela en el frigoríficoDSC_2442.JPG
  3. Bata el queso, con el azúcar glas y el yogur. Añade el zumo de limón.
  4. Monta la nata e incorpórela. Reserva ¼ de la crema.DSC_2458.JPG
  5. Deje la gelatina en remojo 5 minutos en 100 ml de agua fría
  6. Derrite el chocolate al baño María y mézclalo con la crema reservada.DSC_2461.JPG
  7. Escurra bien la gelatina y disuélvela en un poco de agua caliente. Agréguela a crema de queso
  8. Saque el molde del frigorífico, vierta la crema en el molde y alísela.DSC_2465.JPG
  9. Introduzca la crema chocolatada en una manga pastelera. Introduzca con cuidado la punta de la manga pastelera en la superficie y aprieta la manga para que forma un punto. Repite el paso formando puntos por toda la tartaDSC_2467.JPG
  10. Déjala en el frigorífico por lo menos 2 horas y decórala si prefieres. Yo la he decorado con figuras de chocolate
  11. La tarta se sirve bien fría!

 Nota: El yogur natural puede ser sustituido con queso fresco. A mi, no me gusta el cheesecake clasico, el que lleva solo queso. Me sabe grasiente. Pero si a ti te gusta la receta clasica, en ver de echar los 250 g de yogur , añade 200 g de queso fresco. En total la receta llevara 400g de queso fresco.

DSC_2515.JPG

Os doy cita muy pronto para otra receta. Si te gusta la receta, compartela! Y Gracias por tu visita!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

Cupcakes De Navidad ( con vainilla)

cupcakes de navidad z.jpg

 

 

cupcake.jpgFalta casi nada para la Navidad, la época del año más feliz y más esperada por todos los niños. Como en navidad los pastelitos no pueden faltar de nuestra mesa, os propongo unos cupcakes navideños facilísimos de hacer. Tan fácil de hacer que los podéis hacer juntos con vuestros niños o niñas. He pensado en esta receta de cupcakes de vainilla con un decorado monísimo, ideales para sorprender a todos los comensales. Yo he preparado la receta junto con mis hijas, hemos jugado y nos hemos divertido un montón. Para esta receta son imprescindibles la creatividad, la alegría y el espíritu de equipo. Aquí os dejo todos los detalles de una tarde divertidísima

Ingredientes para 12 Unidades


  •       100g de mantequilla ablandada
  •       100 g de azúcar
  •       2 huevos
  •       150 g de harina de trigo
  •       125 g de yogur
  •       la ralladura de un limón
  •       una cucharadita de levadura en polvo
  •       una cucharadita extracto de vainilla
  •       una pizca de sal

 

Para decorar

·         Fondant y imaginación

Tiempo de preparación : 15 minutos ( más 25 min la cocción, más el enfriamiento y el decorado)

 

cupcakes de navidad x.jpg

 

  1. Precaliente el horno a 170 ºC y forre los moldes con capsulas de papel para magdalenas.
  2. Bata la mantequilla con el azúcar, la pizca de sal y el extracto de vainilla hasta que estén espumosos. Añade los huevos uno a uno y sigue batiendo.
  3. Incorpore el yogur y la ralladura de limon
  4. Mezcle la harina con la levadura en polvo. Tamízala y agregue la mezcla y amáselo todo hasta que los ingredientes secos se han humedecido.
  5. Distribuya la masa entre los moldes y cueza los cupcakes en el nivel medio del horno unos 20 minutos hasta que suben y estén dorados
  6. Sácalos del horno y ponlos a enfriar en una rejilla.
  7. Una vez enfriados los podéis decorar. Usa tu imaginación para decóralos

 

 

cupcakes de navida c.jpg

 

 

cupcakes de navidad d.jpg

cupcakes de navidad g.jpg

cupcakes de navidad h.jpg

cupcakes de navidad m.jpgcupcakes de navidad l.jpg

cupcakes de navidad o.jpg

cupcakes de navidad t.jpg

cupcakes de navidad u.jpg

Nosotros los hemos decorado con fondant rojo y fondant blanco. Hemos moldeado copos de nieves, muñequitos y caramelos. Así se nos han quedado, pero por muy poco tiempo porque han desaparecido muy rápidoJ).

 

cupcakes de navidad y.jpg

Os espero muy pronto para otra receta. Hasta entones ,que seáis muy creativos y …compartir! Un beso

 

Ana