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Galletas de chocolate con trozos de chocolate blanco.

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No me tomó mucho tiempo para empezar a hornear galletas de nuevo, y tengo que decirle que estas escandalosas galletas de chocolate con trocitos de chocolate blanco son increíblemente buenas. Leer más “Galletas de chocolate con trozos de chocolate blanco.”

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Pastelitos con delicia turca o cornulete cu rahat

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El postre de hoy es un dulce muy apreciado en la repostería rumana y balcánica en general. Cornuleţe son los pasteles rumanos con sabor a vainilla o esencia de ron, así como la corteza de limón, con la forma que representa una media luna, rellenos de delicia turco, mermelada, nueces o chocolate. Leer más “Pastelitos con delicia turca o cornulete cu rahat”

Chocolate caliente

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Mi remedio para mantenerme caliente durante las frías noches de invierno  y en el mismo tiempo darme un capricho, es una taza de chocolate bien caliente.  Este chocolate caliente casero es tal como debe ser – puro, delicioso, intenso y especiado  – mucho mejor que las cosas compradas en la tienda.

Además es una receta de chocolate caliente  muy fácil de hacer  porque el mejor chocolate caliente viene con instrucciones simples.

 

 

 

Ingredientes para una taza de 300 ml

 

 

Chocolate negro caliente

 

40 g de chocolate negro

½ cucharadita cacao en polvo

1 o 2  cucharaditas de azúcar glas (dependiendo de lo dulce que te gusta)

¼ cucharadita de maicena

½ canela en polvo

Una pizca de sal

250 ml de leche

Nata montada(opcional)

 

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  1. Caliente la leche  en una cazuela .
  2. Triture el chocolate negro, añade el cacao, la sal, la canela, la maicena y el azúcar. Mezcla todo muy bien. Reserva la mezcla en una taza.DSC_8650.JPG
  3. Cuando la leche está en el punto de hervir retirarla del fuego y viértela en la taza. Bate despacio para que todo se mezcle bienDSC_8675.JPG
  4. Sírvelo con una generosa dosis de nata montada .DSC_8704.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Tarta Raffaello

DSC_8278.JPGDSC_8295.JPGLa tarta Raffaello es una tarta delicada y fina tal como los famosos bombones. La receta se compone de una base de bizcocho, una base de merengue con coco y el relleno de ganache de chocolate blanco.

  Una tarta perfecta para ocasiones especiales. No te puedes resistir a disfrutar de algo tan increíblemente delicioso.

He preparado esta tarta varias veces en distintas ocasiones y de hecho ya la tengo publicada en el blog. Hoy la republico en una versión mejorada, y espero que os guste tanto como a nosotros. En mi casa en Nochebuena fue un éxito. Quizá os apetezca incluirla en vuestro menú de Nochevieja. Feliz año mis queridos!

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Ingredientes  

           

Base I  

  •       4  huevos
  •       120 de azúcar
  •       60 g de harina
  •       60 g de almidon de maiz
  •       1 cucharadita de levadura en polvo
  •        una pizca de sal

 

Base II

  •       5 claras de huevo
  •       150 g de azúcar
  •       150 de coco rallado
  •       30 g de harina
  •        5 g de levadura en polvo
  •       1 pizca de sal
  •       4,5 gotas de esencia de almendra

 

 

 Para el relleno

  •       400g de chocolate blanco
  •       500 ml de nata liquida para montar
  •       2 cucharada de licor de coco
  •       50 g de almendra laminada

 

Para decorar : 30g de coco rallado

 

Tiempo de preparación : 40 minutos ( mas el tiempo de cocción y el tiempo de refrigeración )

 

Preparación:

 

Antes de preparar las bases debemos asegurarnos de que los huevos estén a temperatura ambiente, ya que si están fríos -recién cogidos de la nevera-las claras no se montarán bien.

  1. Primero, empiece preparar el ganache de chocolate blanco. Derrite el chocolate en un cazo, junto con la nata sin dejar de remover. No le dejes que hierva. Retírelo del fuego y déjalo enfriar por lo menos 2 horas en el frigorífico.DSC_8165.JPG
  2. Precaliente el horno a 175ºC. Forre un molde de 20×30 cm de diámetro con papel vegetal
  3. Separe los huevos en clara y yemas. Monte la clara con una pizca de sal. Vaya añadiendo el azucar y siga batiendo  hasta que esté reluciente. Despues agregue las yemas.DSC_8147.JPG
  4. Mezcle la harina con  la maicena y la levadura e incorpórela a la crema anterior con movimientos envolventesDSC_8148.JPG
  5. Vierte la pasta en el monde y cueza el bizcocho en el horno, a media altura 20-25 minutos.
  6. Cuando este hecho, sáquelo del horno, desmándelo y déjalo enfriarDSC_8151.JPG
  7. Bata la clara a punto de nieve con la pizcas de sal. Agregué el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que este reluciente y firme.Incorporé el coco rallado y la harina mezclada con la levadura.DSC_8157.JPG
  8. Vierte la pasta en el molde, alísela y cuézala en el horno 15-20 minutos. A continuación desmóntala y déjala enfriar.DSC_8164.JPG
  9. Saque la nata chocolateada del frigorífico y móntela con las varillas eléctricas. Agregue el licor.
  10. Ponga la primera base en una bandeja de servir, úntela con la mitad de crema yesparza por encima la almendra laminada. Coloque encima la otra base con cuidado sin presionar. Úntela con el resto de crema y espolvoréela con el coco rallado.

Dejela en el frigorifico por lo menos dos horas antes de servirla

Mmmm , deliciosaaa!!!!!!

 

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Bizcocho de calabaza vegano

Los postres de calabaza son especialmente populares durante los meses de otoño e invierno y este bizcocho de calabaza es para complacer a todos.

Hoy propongo una receta sana y sencilla: un bizcocho tierno de calabaza con un toque especiado delicioso. Las almendras tostadas que he puesto por encima contrastan con la textura húmeda y tierna del bizcocho. Es un bizcocho sabroso, ligero,  y crujiente.

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Ingredientes

           

  

  •       400 g de calabaza
  •       350 g  harina de trigo
  •       200 g de azúcar moreno
  •       1 cucharadita de canela en polvo
  •       ½ cucharadita de nuez moscada
  •       1 sobre de azúcar avainillado
  •       1 sobre de levadura en polvo ( 10g)
  •       una pizca de sal
  •       200 ml de leche de almendra
  •       80 ml de aceite vegetal
  •       100 g de almendra laminada

 

Tiempo de preparación : 15 minutos ( más 40 minutos la cocción)

 

 

  1. Precaliente el horno a 175ºC y forre un molde con papel vegetal. El que he usado yo es de 20X30 cm de diámetro.
  2. En un bol, mezcla todos los ingredientes secos (la harina tamizada, el azúcar, la canela, la levadura el polvo, la sal y la nuez moscada) menos la almendra.DSC_7897.JPG
  3. Añade la leche y el aceite a la mezcla removiendo bien para que no salga grumos. Por ultimo incorpore la calabaza rallada.DSC_7898.JPG
  4. Vierte la pasta el molde y reparta por encima la almendra laminada.DSC_7900.JPG
  5. Hornee el bizcocho 30-40 minutos. Una vez listo déjelo enfriar en una rejillaDSC_7904.JPG

 

6. Corte el bizcocho con la ayuda de un molde para cortar galletas y espolvoréelo con azúcar glas. DSC_7977.JPG

 

 

 

 

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Cheesecake de mango

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A quien no le gusta un buen cheesecake? A nosotros nos encanta: echo con mango, galletas digestivas con avena, queso fresco y listo en media hora.

El mango es una fruta pulposa y jugosa que es muy rica en magnesio y en provitaminas A y C. El puré de mango fresco le da  una textura ligera y suave, y un sabor sutil de frutas tropicales. El mango es una fruta de un extraordinario sabor y hace un matrimonio muy interesante con la lima. La ralladura de la lima le aporta sabor  y le añade frescor a este inédito  pastel de queso.

Ingredientes   

           

Para la base  

  •       200 g de galletas digestivas
  •       100 g de mantequilla

 

Para el mousse

  •       400 g de queso fresco
  •       250 g de azúcar glas
  •       1 sobre de azúcar avainillado
  •       400 ml de nata  para montar
  •       Un mango maduro grande
  •       La ralladura de un lima pequeño
  •       8 hojas de gelatina neutra
  •       50 ml de leche

 

Para decorar

  •       100 ml de nata para montar
  •       Una mitad de mango

 

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de refrigeración )

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  1. Desmenuce las galletas, derrita la mantequilla y mézclela con las galletas hasta obtener una masa. Pon un molde ajustable en una bandeja de servir y forme una base con la masa de galletas. Déjela en el frigorífico.DSC_7662.JPG
  2. Pon la gelatina en remojo en unos 100 ml de agua fría. Mezcle el queso fresco con el azúcar glas y el azúcar avainillado.DSC_7671.JPG
  3. Lave el mango, pélelo,quítele el hueso y haz un puré con la pulpa. Agregue el puré a la crema de queso.DSC_7674.JPG
  4. Calienta 50 ml de leche, escurre bien la gelatina y disuélvela en la leche. Mézcle la gelatina con un poco de crema de queso y después con el restoDSC_7675.JPG
  5. Añade la ralladura de lima. Por lo último  monte 400 ml de  nata con las varillas eléctricas e incorpórela.DSC_7679.JPG
  6. Vierte la crema en el molde y extiéndela sobre la base del pastel. Déjelo en el frigorífico por lo menos unas 4 horas hasta que la crema haya cuajado.
  7. Monte el resto de la nata y decore con ella los bordes de la tarta. Corte la mitad de mango en láminas muy finas, y luego dóblalas para hacer unos pequeños flores.Rellena las flores de mango con nata y el decorado está listo.
  8. El último paso es disfrutar! 🙂

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Tarta de chocolate

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DSC_7585.JPGMuy buenas mis queridos seguidores. Hoy vuelvo en la bloguesfera después de unos 3 meses de ausencia. Tengo motivos serios por mi falta: casa nueva, reforma grandiosa y una mudanza complicada.  Casi se ha terminado el caos y puedo volver a las actividades que más me gustan. He echado muchísimo de menos mi blog y a vosotros. Tenía ganas de volver y compartir con vosotros mis recetas y mis experiencias pasteleras.

Vuelvo con una receta de tarta combinada de chocolate blanco y chocolate con leche. Tiene un bizcocho esponjoso con toque chocolateado y dos cremas muy finas y espumosas. Yo he hecho una tarta grande para un cumpleaños, pero claramente las cantidades  de los ingredientes se pueden reducir para hacer  una tarta más pequeña.

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Ingredientes  

           

Para el bizcocho  

  •       10 huevos
  •       10 cucharadas de azúcar
  •       10 cucharadas de harina
  •       1 cucharada de cacao puro
  •       1 pizca de sal

 

Para el relleno

  •       400 g de chocolate blanco
  •       50 0ml de nata para montar

  Para la cobertura

  •       400 g de chocolate con leche
  •       500 ml de nata para montar

Para decorar

50 g de frambuesas

 

Tiempo de preparación : 45 minutos ( más el tiempo de cocción y el tiempo de refrigeración  )

 

 

  1. Primero hay que preparar el ganache de chocolate o la nata chocolateada. En una cazuela pique el chocolate blanco y derrítalo a fuego lento con la nata hasta obtener una crema homogénea. Deje enfriar un poco el ganache y después déjelo en el frigorífico por lo menos 3-4 horas o si es posible toda la noche.DSC_7506.JPG
  2. Haz lo mismo con el ganache de chocolate con leche.
  3. Precaliente el horno a 180ºC, si es de aire a 160ºC. Forre con papel vegetal un molde redondo de 24 cm de diámetro.
  4. Separe los huevos en claras y yemas. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Vaya añadiendo el azúcar cucharada a cucharada y siga batiendo hasta que el azúcar se haya disuelto.DSC_7488.JPG
  5. Agregue las yemas y después poco a poco la harina mezclada con el cacao.DSC_7495.JPG
  6. Vierte la pasta en un molde y hornee el bizcocho de 30 a 40 minutos. Haz la prueba del palillo antes de sacarlo del horno. Sáquelo del horno, desmóntelo, retire el papel y déjelo enfriar.
  7. Cuando el bizcocho se haya enfriado, córtelo en tres pisos.DSC_7555.JPG
  8. Monte el ganache blanco con las varillas eléctricas. Reserva un poquito para decorar la tarta. Ponga el piso inferior en una bandeja de servir y úntelo con la mitad de la crema. Coloque el segundo piso y extienda el resto de la crema. Ponga encima el último piso.
  9. A continuación monte el ganache de chocolate con leche y cubre la tarta con él. Reserva una parte para decorar la tarta. La tarta se puede decorar con fruta para un toque de color fresco.

A disfrutar!

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Cheesecakes con higos y bayas

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Este viernes quiero compartir con vosotros  un pequeño postre encantador, que no hace falta hornearlo. Una receta muy vereniega! Un postre ligerisimo, aromático, inédito. Un dulce saludable 100%. Ideal para todo el mundo, también para los que siguen una dieta sin gluten. Estos sabrosos cheesecakes tienen una base de higos y avellanas , y un relleno cremoso de yogur y queso light.  Se prepara en un pis-pas y sin horno así que no tenéis escusa para no hacerla.

Feliz fin de semana!DSC_7035.JPG

Ingredientes para 4 Personas  

  •       125 g de avellanas
  •       100 g higos secos
  •       200 ml yogur griego light
  •       100 g de queso fresco desnatado
  •       3 cucharadas de azúcar glas o 2 cucharadas de miel
  •       la ralladura de una lima pequeña
  •       frutas del bosque para adornar

 

Tiempo de preparación : 15 minutos (mas el tiempo de refrigeración )

 

  1. Ponga las avellanas y los higos en el vaso de tu trituradora. Tritura unos 2 minutos hasta obtener una masa homogénea.DSC_6984.JPG
  2. Forre los moldes desmontables de cuatro tartaletas, con bases de masa. Déjalas enfriar en el frigorífico 30 minutosDSC_6985.JPG
  3. En un bol bata el yogur, el queso con el azúcar unos 3 minutos hasta que la consistencia sea cremosa. Si tuviera poca consistencia añada más azúcar.DSC_6989.JPG
  4. Añade la ralladura de lima. Deja la crema en el frigorífico 30 minutos.
  5. Pasado los 30 minutos, saque las tartaletas del frigorífico.Rellena cada base con crema y desmóntelas con cuidado.DSC_6992.JPG
  6. Decóralas con frutas del bosque! y…a disfrutar!DSC_7047.JPGDSC_7038.JPG

Helado de café

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Si eres un amante del café entonces este helado de café intenso es un postre ideal para ti.

Es verano y en mi blog no podría faltar una receta del postre rey: el  helado. Se trata de un postre helado de café  muy fácil de hacer y delicioso. Un helado casero, sin máquina y con solo 4 ingredientes.
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Ingredientes

           

  

  •       500 ml leche
  •       1 cucharada de café soluble
  •       150 g de azúcar
  •       4 yemas de huevo

 

Tiempo de preparación : 15 minutos ( más el tiempo de enfriamiento )

 

 

  1. Ponga la leche y el café a hervir a fuego medio. Déjala hervir un par de minutos y apártalo del fuego
  2. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
  3. Agregue la mezcla de leche y café a la crema de yemas, poco a poco sin dejar de remover.
  4. Cuece la mezcla a fuego lento removiendo constantemente hasta que espese. Retírela del fuego y déjala enfriar.DSC_6835.JPG
  5. Vierte la crema en un recipiente y déjalo en el congelador por lo menos 4 horas.DSC_6843.JPG

Sírvelo decorado con sirope de chocolate o acompañado de nata.

Buen provecho!DSC_6894.JPG

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Tarta invertida de nectarinas

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Un pastel invertido es un pastel que se cuece en un solo molde, luego se le da la vuelta y se sirve al revés. Seguramente todo el mundo está familiarizado con el clásico pastel invertido de piña. Primero, colocamos la fruta en la base del molde, añadimos el azúcar caramelizado y al final la masa para el bizcocho. Pero claro, este tipo de pastel invertido se puede preparar con distintas variedades de fruta.

Esta vez, yo he utilizado nectarinas porque estaban en el punto de estropearse. La solución perfecta, si tienes en casa  fruta a punto de estropearse, es aprovechela para preparar un postre delicioso.

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Ingredientes

           

  

500 g de nectarinas sin hueso

Para el caramelo

  •  
  •       100 g de azúcar moreno
  •       100 ml de nata para montar

 

Para el bizcocho

  •       4 huevos
  •       una cucharadita aroma de vainilla
  •       4 cucharadas de azúcar
  •       3 cucharadas de aceite vegetal
  •       4 cucharadas de harina
  •       Una cucharadita de levadura en polvo

 

Para cobertura

 

  •       200 ml de nata para montar
  •       200 g de crema de queso
  •       2 cucharadas de azúcar glas
  •       Un sobre de azúcar avainillado

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( más el tiempo de cocción y de enfriamiento )

 

 

  1. Lave las nectarinas, pélelas, deshuéselas y córtelas en cuñas.DSC_6784.JPG
  2. Mezcle el azúcar moreno con la nata, y sin dejar de remover deje que se caramelice a fuego lento unos 5 minutos.DSC_6781.JPG
  3. Precaliente el horno a 175ºc
  1. Engrase con mantequilla un molde para quiche de 28 cm de diámetro y disponga las cuñas de nectarina sobre la base del molde. Vierte el caramelo por encima de las nectarinas.DSC_6787.JPG

 

  1. Separe los huevos en yemas y claras. Monte las claras con el azúcar a punto de nieve hasta que estén relucientesDSC_6789.JPG
  1. Bata las yemas con el aceite y la aroma de vainilla y agréguelas a la clara montada

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  1. Mezcle la harina con la levadura e incorpórela a la crema anterior.

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  1. Reparta la masa sobre las nectarinas y hornee el pastel unos 30 minutos.
  1. Una vez listo, sáquelo del horno y dele la vuelta. Déjelo enfriar en el molde un cuarto de hora y luego retire el molde y déjalo enfriar de todo.

 

  1. Bata la crema de queso con el azúcar glas. Monte la nata con el azúcar el azúcar avainillado e incorpórela a la crema de queso.
  1. Introduzca la cobertura en una manga pastelera y cubre la tarta con ella.DSC_6802.JPG

Sírvela muy fria! Buen provecho!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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