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Bombones Raffaello

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Con este calor tremendo que hace no nos apetezca encender el horno,  así que mi propuesta de hoy es una receta divertida y fácil.

Hoy vamos a preparar bombones raffaello caseras con coco y almendras deliciosas. La receta de bombones raffaello es un receta simple, muy fácil de hacer y con pocos ingredientes. Es un postre casero y practico que gusta mucho a todos. A los peques les encanta y de hecho la  podéis preparar junto a vuestros niños.DSC_1681.JPG

 

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 Ingredientes :

 

·         300g de leche condensada

·         250 g de coco rallado + 30 g para decorar

·         100 g de leche en polvo

·         80 g de mantequilla ablandada

·         3-4 gotitas de esencia de almendra

·         40 g de almendra pelada

 

 

 

Preparacion:

  1. En un bol mezcle la leche condensada con el coco rallado y la leche en polvo.DSC_1644.JPG
  2. Incorpore la mantequilla ablandada y las gotitas de esencia hasta obtener una masa homogénea.DSC_1645.JPG Déjala reposar en el frigorífico unos 15 minutos.DSC_1646.JPG
  3. A continuación coge pequeñas cantidades de masa para formar bolas y en el medio de cada una introduce una almendra. DSC_1651.JPGPasa los bombones por coco rallado y póngalas en papeles para bombones.DSC_1649.JPG

Y …a disfrutar!!

Se pueden conservar en el frigorífico hasta una semana.DSC_1655.JPGDSC_1698.JPG

 

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Strudel de manzana

DSC_1418.JPGUn strudel es un tipo de pastel en capas con un relleno que suele ser dulce. El strudel de manzana es un strudel tradicional vienes, un pastel muy popular en Austria .El Apfelstrudel (strudel de manzana) servía en la antigüedad como un alimento para la gente pobre. Las raíces de este pastel se sitúan en el árabe y armenio baklava . Su receta pudo haber provenido de los soldados jenízaros del imperio otomano que, tras la conquista de Bizancio en el año 1453 sobre los Balcanes se dirigieron hacia Viena. La cocina vienesa  desarrolló este plato y lo refinó hasta llegar a ser lo que conocemos hoy en día. El éxito de este postre hizo que posteriormente su receta se popularizara en todos los países del antiguo imperio austrohúngaro. El strudel de manzana  consiste en un rollo muy fino de masa, a veces también de hojaldre relleno de manzana, azúcar, canela, pasas, nueces, pan rallado que una vez preparado se cocina en el horno. El ron se emplea algunas veces como saborizante.

En Rumania se hace muchas veces con masa filo que se emplea también para el baklava y otros postres turcos. La preparación de la masa requiere tiempo y destreza pero afortunadamente la podemos comprar en los supermercados. Yo he hecho tres strudels y  cada uno lo he enrollado en tres capas de masa. Para los tres, he empleado unos 500g de masa.DSC_1374.JPG

 

Ingredientes para 12 porciones

 

 

·         500 g de masa filo

·         1 kg de manzanas

·         150 g de pan rallado

·         50 g de mantequilla

·         20 g de canela molida

·         La ralladura de un limón

·         50 g de pasas

·         50 g de nueces picadas

·         100 g de azúcar

·         Azúcar  glas para espolvorear

·         100 g de mantequilla para pintar la masa

 

 

DSC_1411.JPGPreparación

 

  1. Lave las manzanas, pélelas si córtelas en dados muy finos.DSC_1343.JPG
  2. Derrite 50 g de mantequilla en un sartén y dore el pan rallado. Luego mézclelo con la canela y la ralladura de limón.DSC_1342.JPG
  3. Precaliente el horno a 180 ºC y forre la bandeja del horno con papel vegetal.
  4. Derrite 100 g de mantequilla, extienda una capa de masa y píntela con mantequilla. Pon otra capa de masa encima y píntela y luego otra capaDSC_1349.JPG. La última capa no la pinte con mantequilla. A continuación ponga capas de manzana, pan rallado, nueces y pasas sobre la masa dejando una cuarta parte de la masa sin relleno (Como ves en la foto).DSC_1355.JPGPor último, esparza azúcar por encima.
  5. Enrolle el strudel empezando por la parte rellena, presione los bordes con los dedos y luego píntelo bien con mantequilla.DSC_1357.JPG
  6. Coloque el strudel en la bandeja preparada, con el doblez hacia abajo. Repite los pasos 4-6 para los otros dos strudels
  7. Hornéelo unos 40 – 50 minutos hasta que se dore y se quede crujiente. DSC_1359.JPGAntes de que se enfrié, espolvoréelo con azúcar glas y sírvalo frio o caliente.

 

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Tarta de piña con crema de mascarpone

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  La piña es considerada como una de las frutas tropicales más apetecidas en todo el mundo,  igual que en mi casa .Es una fruta tan rica que es fácil incluirla a nuestra dieta tanto para recetas saladas como dulces. Asi que hoy os propongo preparar una deliciosa tarta .

La tarta de piña  es uno de esos postres caseros que cuando lo ves ya te llaman la atención .Sorprende a tus invitados con una refrescante tarta fresca de piña  con sabor tropical. Una capa gruesa de crema de mascarpone y pure de piña entre dos pisos de bizcocho suave y esponjoso. Espero que os guste!

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Ingredientes  

Para el bizcocho  

  •       4 huevos
  •       120 g de azúcar
  •       1 cucharadita esencia de vainilla
  •       60 ml de leche
  •       60 ml de aceite
  •       180 g de harina
  •       1 cucharadita levadura en polvo

 

Para la crema y la cobertura

  •       250 g de mascarpone
  •       400 g de yogur natural
  •       120 g de azúcar
  •       6 hojas de gelatina neutra
  •       500g de pina en almíbar

 

Para decorar

 

  •  250 ml de nata liquida para montar
  • 50 g azucar glas
  • un sobre de azucar avainillado
  • una rodaja de piña

 

Tiempo de preparación : 50 minutos ( mas el tiempo de cocción y el tiempo de refrigeración )

 

 

 

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  1. Precaliente el horno 175ºC y forre un molde con papel vegetal
  2. Bata los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema espumosa. Agregue el aceite.
  3. Mezcle la harina con la levadura e incorpórela a la crema anterior alternándola con la leche
  4. Vierte la pasta en el molde y cueza el bizcocho 40 minutos en el horno a media altura.
  5. Sáquelo del horno, desmóntelo y déjalo enfriar en una rejilla.
  6. Para preparar la crema, ponga en remojo la gelatina unos 10 minutos. Escurre la piña y reserva el almíbar. Con la batidora triture la piña y pase el puré por un colador. DSC_4460.JPGDSC_4467.JPG
  7. Mezcle el mascarpone, el yogurt y el azúcar . Añade el resto del puré de piña.
  8. Escurra bien la gelatina con la mano y disuelvela en un poco de agua o zumo de piña. Mezclela ahora con un poco de la crema de yogurt y despues con el resto. DSC_4469.JPG
  9. Corte el bizcocho en dos pisos. Ponga el piso inferior en una bandeja y coloque el molde ajustable. A continuación, recubre la base con la crema de yogurt, alísela. DSC_1182.JPGPonga encima el segundo piso. Déjala en el frigorífico por lo menos 2-3 horas.
  10. Desmóntela con cuidado. Monte la nata con azucar glas y el azucar avainillado. Reserva un tercio para decorar y  unte con el resto la tarta . Introduzca la nata reservada en una manga pastelera y adornela con rosetas de nata y trocitos de piña encima. DSC_1238.JPG

Parfait helado de frambuesas

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Parfait es una palabra francesa que significa literalmente “perfecto” y viene a denominar a un tipo de postre helado inventado en 1894. El postre es similar a la bomba helada y a menudo se elabora en el mismo molde. En la gastronomía americana se entiende como una combinación de fruta y helado que se suele servir en vasos alargados y generalmente dispuesta en capas claramente visibles.(fuente wikipedia)DSC_1112.JPG

En  Francia, parfait se refiere a un postre congelado a base de jarabe de azúcar, huevo y nata. Yo he preparado la variante francesa muy fácil de hacer y versatil – puede incorporar casi cualquier sabor: fresa, mango, plátano, melocotón o como en mi caso frambuesas.

El parfait es un delicioso postre congelado muy cremoso. Lo bueno de un postre congelado es que puede hacerse con bastante antelación y llevarse a la mesa con el mínimo de estrés.

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Ingredientes:

 

·         250 g de frambuesas

·         200 g de nata fresca ( nata agria)

·         2 claras de huevo

·         100 g de azúcar

·         20  g de azúcar glas

·         Un sobre de azúcar avainillado

·         Una cucharadita de zumo de limón

 

Para adornar:

·         100 g de frambuesas, virutas de chocolate blanco y crocanti de almendra

 

 

  1. Lave las frambuesas y déjalas escurrir. DSC_1093.JPGA continuación tritúrelas con una batidora y pase el puré por un colador fino. Deseche las semillas.DSC_1096.JPG
  2. Monte la clara con 100 gramos de azúcar y el zumo de limón a baño maría hasta que el azúcar se ha disuelto. Retírela y sigue batiendo un ratito más hasta que este firme y reluciente. Deje el merengue en el frigorífico mientras prepares la nata.DSC_1087.JPG
  3. En un bol bate la nata el azúcar glas y el azúcar avainillado hasta que obtienes una crema espumosa.
  4. Incorpore el merengue en la crema de nata y luego añade el puré de frambuesas.
  5. Vierte la mezcla en vasos individuales, tape los vasos con papel aluminio y pon el parfait en el congelador por lo menos 4 horas antes de servir.DSC_1106.JPG
  6. Sírvelo adornado con frambuesas, chocolate, nata o cualquier otra adornación que más te apetezca.DSC_1158.JPG

 

Tartaletas de mora

DSC_0935.JPGHay algo tan elegante y encantador con las  mini tartas !Una mini tarta es una opción fantástica para el postre . Yo prefiero las tartaletas individuales porque son encantadoras y muy cómodas a la hora de servirlas. Especialmente para los niños.

Y si las moras  no son lo suyo, puede utilizar cualquier tipo de fruta que te gusta: arándanos, fresas, frambuesas. Tan sencillo. Tan versátil. Tan delicioso.

Una rica y estupenda receta, pasó a paso, muy fácil de preparar.DSC_0920.JPG

Ingredientes para 6  

          

   Para la masa

  •       200 g  harina de trigo
  •       100 g de mantequilla
  •       50 g de azúcar
  •       1 pizca de sal
  •       1 huevo
  •       Mantequilla para engrasar
  •       Harina , para espolvorear

 

Para la cobertura

 

  •       300 g de moras
  •       3 huevos
  •       200 ml de nata liquida
  •       80 g de azúcar glas
  •       1 cucharadita esencia de vainilla
  •       2 cucharadas de maicena

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de refrigeración, cocción y reposo) )

 

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Preparacion

  1. Trabaje todos los ingredientes, para la masa, unos 5 minutos, hasta obtener una masa homogénea. Envuélvela en film transparente y déjela en el frigorífico 1 hora.DSC_0852.JPG
  2. Precaliente el horno a 200ºC.
  3. Engrase con mantequilla los moldes para tartaletas de 12 cm de diámetro.
  4. Extienda la masa en la encimera espolvoreada con harina y forre los moldes con ella, formando un borde alto con los dedos.DSC_0854.JPG
  5. Pínchelas varias veces con un tenedor y hornéelas 15 minutos. Sáquelas y déjelas enfriar.
  6. Baje la temperatura del horno a 180ºC. Lave las moras y escúrralas bien.
  7. Bata los huevos con la nata, el azúcar glas, la esencia de vainilla  y la maicena
  8. Reparta las moras sobre las bases y  vierta la mezcla anterior por encima. DSC_0863.JPGHornee las tartaletas 30 minutos. Sáquelas del horno y déjelas enfriar.DSC_0909.JPG

Buen provecho!

Poale-n brau ( Brioche con queso fresco)

DSC_0667.JPGComo muchos ya sabéis soy rumana y los rumanos tenemos un país muy hermoso con muchísimas tradiciones hermosas y sobre todo con muy buena comida. La receta de hoy es unas de las recetas más tradicionales rumanas y se prepara muy a menudo en la región de Moldavia donde viven mis abuelos maternos.  Este postre lo recuerdo con especial cariño porque era  unos de los postres que nos preparaba mi abuela y que mejor le salía junto con el cozonac.

Poale-n brau (brioche con queso fresco) es un bollo  hecho de piezas cuadradas o redondas de masa cuyas esquinas girar sobre el relleno, formando una especie de sobre. La masa de estos bollos es tipo brioche y el relleno es una mezcla dulce de queso fresco, huevos y pasas. También lleva sémola de trigo y es importante porque confiere firmeza al relleno.

Literalmente¨ poale-n brau¨ significa ¨la parte inferior de la falda elevada hasta el vientre y hasta cierto punto ilustra la forma del pastel, con los márgenes doblados.

Ya lo sé, el nombre no es muy apetitoso, pero os aseguro que son unos bollos tiernos, deliciosos y muuuy sabrosos.

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 Ingredientes para 15 unidades

 

Para la masa

·         550 g de harina de fuerza

·         250 ml de leche

·         2 huevo L

·         90 g de azucar

·         50 g de mantequilla

·         25 g de levadura fresca

·         La ralladura de una naranja

·         1 pizca de sal

Para el relleno

·         400 g de queso fresco

·         120 g de azúcar

·         2 huevos

·         2 cucharadas de sémola de trigo

·         1 cucharadita de ralladura de naranja

·         1 sobre de azúcar avainillado

·         80 g de pasas

Un huevo para pintar

  1. En un bol grande tamiza la harina y la sal.
  2. Disuelve la levadura y el azúcar en la leche templada. Viértela sobre la harina .Bata los huevos y añádelos. Pon también la ralladura de naranja y empiece amasar formando una masa. A continuación incorpore la mantequilla y sigue amasando. Hay que amasar por lo menos 20  minutos y durante este tiempo deje que la masa reposa 1-2 minutos. De esta manera los brazos descansan también.

Amasa hasta que obtener una masa elástic. Forma una bola con la masa y ponla en un bol previamente engrasado. Cubre el bol con papel film y deje la masa reposar  30 minutos en un sitio cálido  o hasta de doble su volumen.

Si utilizas una maquina pon todos los ingredientes en el mismo orden y selecciona el programa para las masas.

  1. Mientras, prepare el relleno. Básicamente mezcle bien todos los ingredientes y el relleno está listo.DSC_0285.JPG
  2. Pasado este tiempo divide la masa en a próximamente 15 porciones. Haz bolas de masa y luego estíra cada porcion de masa en una superficie untada con aceite . En el centro de cada círculo pon 1 cucharadita de relleno. Une los margines de la masa hacia el centro y asegúrate que está bien cerrado. En el  horno, al crecer mucho se pueden abrir.DSC_0631.JPGDSC_0632.JPGDSC_0633.JPG
  3. Coloca los ¨poale-n brau¨en la bandeja del horno forrada con papel de hornear y déjalos 15 minutos más hasta que doblen en volumen.

Precaliente el horno a 200ºC calor arriba y abajo. Pinta los poale-n brau con huevo batido y hornéalos unos 15 minutos. Sáquelos del   horno y déjalos enfriar en una rejilla. Cuando estén fríos  espolvoréalos  con azúcar glas y….  a disfrutar.  DSC_0646.JPG

Esto es todo. No es una receta difícil. Lo único es que es laboriosa, pero merece hacerlos porque son riquísimos.DSC_0673.JPG

Muffins de yogurt y almendra

 

DSC_0770.JPGDisfruta tu desayuno o merienda con estos muffins deliciosamente suaves y tiernos.  El yogur hace que los  muffins estén húmedos, y la almendra  les confiere  sabor extra y una textura crujiente.

Yo he añadido zumo de naranja, pero se puede añadir otro zumo, o leche si prefieres.  Esta es la receta básica de muffins de yogurt y permite muchísimas variaciones, como, por ejemplo, añadir fruta fresca o seca , o chispàs de chocolate.

Estos muffins se fueron muy rápido: las niñas y yo comimos para la merienda  y mi marido para el desayuno y el postre.DSC_0757.JPG

 

 

 

 

Ingredientes para 12 muffins

  • 3 huevos
  • 125 g de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 2 yogures griego (sin azúcar)
  • 60 ml de aceite vegetal
  • 250 g de harina
  • Una cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de zumo de naranja recién exprimido
  • 50g de palitos de almendra
  • 60g perlas de azúcar

 

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

 

  1. Precaliente el horno 180ºC o 160ºC si es de aire. Forre los moldes para magdalenas con moldes de papel o con papel vegetal.
  2. En un bol bata los huevos con el azúcar y la pizca de sal. Mezcle bien hasta obtener una crema espumosa.DSC_0713.JPG
  3. Añade el aceite y los yogures.DSC_0715.JPG
  4. Mezcle la harina con la levadura e incorpórela a la crema anterior alternado con el zumo de naranja.DSC_0718.JPG
  5. Rellena los moldes un ¾ y esparce por encima palitos de almendra y el azúcar perla.DSC_0720.JPG
  6. Cuece los muffins en el horno a media altura unos 25-30 Una vez listo sáquelos y déjalos enfriar.DSC_0723.JPG

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    Buen provecho!

Pastel rapido de fresa

DSC_0804.JPGLa temporada de la fresa está a punto de terminar y hay que aprovechar las sabrosas fresas antes de que se acaben. Asi que vamos a preparar un pastel rapidisimo de fresa. La receta me la he inventado en el momento. Es una receta con muy poco ingredientes, rapidísima y facilísima. Lleva ingredientes que los tenéis habitualmente en casa. También, podéis usar otra fruta, como cerezas o frambuesas. El pastel toma menos de 10 minutos para prepararlo  y unos 35-40  minutos para hornear – uno de los postres más fáciles que puedes hacer.

Es uno de los pasteles más sencillos, más bonitos y deliciosos que jamás he hecho. Ademas es un pastel sin lacteos y sin grasas.

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Ingredientes

  •       6 huevos
  •        una pizca de sal
  •       180 g de azúcar
  •       1 sobre de azucar avainillado
  •       100 g de harina
  •        90 g de maicena
  •       1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
  •       250  g de fresas

 

Tiempo de preparación : 10 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento )

 

Preparacion

  1. Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde o una bandeja con papel vegetal
  2. Separe los huevos en claras y yemas.
  3. Monte las claras con una pizca de sal hasta que empiecen a poner blancas. Añade el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta que las claras estén a punto de nieve. NO hace falta que se disuelve todo el azúcar.DSC_0773.JPG
  4. Bata las yemas con la vainilla e incorpóralas en la clara montada.DSC_0774.JPG
  5. Mezcle la harina con la maicena y la levadura. Vaya agregándola en la crema anterior, en tres tandas, removiendo con una cuchara grande y movimientos envolventes.DSC_3161.JPG
  6. Vierte la pasta en el molde y alísela.
  7. Lave las fresas, quíteles el rabillo, escúrelas y córtelas por la mitad. Disponga las fresas por encima de la pastaDSC_0776.JPG
  8. Cueza el pastel en el horno, a media altura ente 30 y 40 minutos. O hasta que un palillo introducido en el medio del bizcocho, sale limpio.
  9. Una vez lista, sáquelo del horno y déjalo enfriar,

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Sírvalo espolvoreado con azúcar glas .

Tartaletas con chocolate y frambuesas

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Me gustan muchísimos las masas y la masa de hojaldre en especial. Es diferente a cualquier otra masa de pastelería: las capas de mantequilla dejan salir el vapor cuando la masa se cuece. Leer más “Tartaletas con chocolate y frambuesas”

Pastel de naranja con crema de nata

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Mientras escribo este post me tomo una humeante taza de té y es que últimamente me he convertido en una amante del té y las infusiones. La receta de hoy es un postre fresco y cremoso inspirado para acompañar una taza de té o café Leer más “Pastel de naranja con crema de nata”