Cheesecakes con higos y bayas

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Este viernes quiero compartir con vosotros  un pequeño postre encantador, que no hace falta hornearlo. Una receta muy vereniega! Un postre ligerisimo, aromático, inédito. Un dulce saludable 100%. Ideal para todo el mundo, también para los que siguen una dieta sin gluten. Estos sabrosos cheesecakes tienen una base de higos y avellanas , y un relleno cremoso de yogur y queso light.  Se prepara en un pis-pas y sin horno así que no tenéis escusa para no hacerla.

Feliz fin de semana!DSC_7035.JPG

Ingredientes para 4 Personas  

  •       125 g de avellanas
  •       100 g higos secos
  •       200 ml yogur griego light
  •       100 g de queso fresco desnatado
  •       3 cucharadas de azúcar glas o 2 cucharadas de miel
  •       la ralladura de una lima pequeña
  •       frutas del bosque para adornar

 

Tiempo de preparación : 15 minutos (mas el tiempo de refrigeración )

 

  1. Ponga las avellanas y los higos en el vaso de tu trituradora. Tritura unos 2 minutos hasta obtener una masa homogénea.DSC_6984.JPG
  2. Forre los moldes desmontables de cuatro tartaletas, con bases de masa. Déjalas enfriar en el frigorífico 30 minutosDSC_6985.JPG
  3. En un bol bata el yogur, el queso con el azúcar unos 3 minutos hasta que la consistencia sea cremosa. Si tuviera poca consistencia añada más azúcar.DSC_6989.JPG
  4. Añade la ralladura de lima. Deja la crema en el frigorífico 30 minutos.
  5. Pasado los 30 minutos, saque las tartaletas del frigorífico.Rellena cada base con crema y desmóntelas con cuidado.DSC_6992.JPG
  6. Decóralas con frutas del bosque! y…a disfrutar!DSC_7047.JPGDSC_7038.JPG
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3 Comentarios Agrega el tuyo

  1. home&run dice:

    Te felicito! Pues no paro de observar como aprovechas cada producto de temporada y todo con una pinta estupenda!
    Un abrazo

    Me gusta

  2. viveycocina dice:

    ¡Tu blog es una auténtica pasada! Se me hace la boca agua con todas tus recetas, pero esta me ha encantado, aunque no se me dan especialmente bien los postres seguro que la pruebo.
    Soy nueva aquí, si quieres puedes pasarte por mi blog de cocina https://ponlamesa.wordpress.com/blog/

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Muchísimas gracias por tu visita y por tu comentario. Me pasaré, seguramente por tu blog.
      Un saludo
      Ana

      Le gusta a 1 persona

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