Magdalenas de yogur y manzana

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Cuanto tiempo llevo sin publicar una receta de magdalenas y es que a mí las magdalenas me encanta y el olor que dejan en casa…mmmm. Ayer, por la tarde tenía unas ganas tremendas de merendar unas magdalenas y no me pude resistir, prepare mis magdalenas buenísimas de yogur y manzana. Una receta facilísima y riquísima.

Estas magdalenas  quedan súper tiernas y jugosas gracias a la manzana y el yogur. La textura es suave, esponjosa, nada grasienta y con una pinta increíble. Estoy segura que  os van a encantar.DSC_6322.JPG

Ingredientes para 12 unidades

           

  

  •       2 huevos L
  •       120 g de azúcar
  •       1 sobre de azúcar avainillado
  •       1 pizca de sal
  •       60 ml de aceite
  •       250 g de yogur natural cremoso
  •       La ralladura de un limón pequeño
  •       200 g  harina
  •       1 cucharadita de levadura en polvo
  •       3 manzanas medianas
  •       100 g de almendra laminada

 

Tiempo de preparación : 15 minutos ( más 25 min la cocción )

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  1. Precaliente el horno a 180ºC, si es de aire  a 160ºC. Forre un molde múltiple o individual para magdalenas con moldes de papel.
  2. Bata los huevos con el azúcar y el azúcar avainillado y la sal hasta obtener una mezcla cremosa.
  3. Agregue el aceite y después el yogur y la ralladura de limón. Siga batiendo hasta obtener una crema sin grumos.DSC_6271.JPG
  4. Mezcle la harina con la levadura e incorpórela.
  5. Pele las manzanas, quíteles el corazón y rállelas. Añádalas a la pasta.DSC_6276.JPG
  6. Reparta la pasta entre los moldes y esparza por encima de cada una almendra laminada. DSC_6279.JPGHornea las magdalenas unos 25 minutos, a media altura.DSC_6286.JPG
  7. A continuación, déjelas enfriar por completo sobre una rejilla.DSC_6301.JPG

Buen provecho!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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2 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Yolanda dice:

    Hola Ana una pregunta el aceite de oliva o girasol y las manzanas como de grandes quiero prepararla
    ???

    Me gusta

    1. Ana Postre dice:

      Hola Yolanda! Puedes usar cualquier de los dos, pero si optas para el aceite de oliva, usa uno con sabor suave. Las manzanas córtalas en dados pequeños.
      Un abrazo! Espero que te gusten! 😘😘😘

      Me gusta

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