Pastel de cerezas

DSC_5950.JPGDSC_5967.JPG

En casa nos gusta muchísimos los postres con fruta fresca de temporada, así que este fin de semana he  preparado  un delicioso  pastel de cereza .Una  receta simple y rápida  de pastel de cereza y se puede preparar fácilmente. Tan solo hay que batir y mezclar bien todos los ingredientes. Este pastel puede ajustarse a sus gustos cambiar de frutas por otras que les gusten más (guindas albaricoque, melocotón, nectarina, frambuesas etc.)

El pastel de cerezas es una manera muy agradable  de disfrutar de las cerezas dulces y frescas.

Ingredientes
           

  •       3 huevos
  •       150 g azúcar
  •       una pizca de sal
  •       1 sobre de azúcar avainillado
  •       150 g de mantequilla derretida
  •       125 g de yogur natural griego
  •       50 ml de leche
  •       200 g de harina
  •       2 cucharadita de levadura en polvo
  •       350 g de cerezas sin hueso (aprox . 500g con hueso)

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( más el tiempo de cocción )

 

DSC_5920.JPG

  1. Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde con papel vegetal.
  2. Lave las cerezas, séquelas y deshuéselas.
  3. En un bol grande bata los huevos con el azúcar, la pizca de sal y el azúcar avainillado hasta que estén espumosos.DSC_5884.JPG
  4. Incorpore la mantequilla en un chorrito sin dejar de remover.DSC_5886.JPG
  5. En un cuenco aparte bate el yogur con la leche
  6. Reserve 2 cucharadas de harina y mezcle el resto con la levadura. Vaya incorporando poco a poco, la mezcla de harina alternándola con la mezcla de leche.DSC_5888.JPG
  7. Vierte la pasta en un molde de 20 cm de diámetro. Mezcle las cerezas con la harina reservada y dispóngalas por encima. Hornee el pastel 40 minutos a media altura.DSC_5894.JPG
  8. Saquelo del horno y déjalo reposar unos 15 minutos en del molde. A continuación desmóntelo y déjalo enfriar de todo sobre una rejillaDSC_5896.JPG
  9. Sírvelo espolvoreado con azúcar glas.DSC_5928.JPG

 

 

Buen provecho!

 

Si te gustan mis recetas me puedes seguir en Facebook o Twitter

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios

8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. carolota dice:

    Se me hace la boca agua… Me apunto la receta

    Le gusta a 1 persona

  2. Qué buena pinta! Lo probaré😉

    Le gusta a 1 persona

  3. omtatjuan3 dice:

    Muy Bueno!

    Me gusta

  4. yolanda dice:

    No tengo moldes cuadrado se puede hacer en uno de alargado?? o varia la coccion, tiene una pinta buenisisma y debe de estar igual

    Me gusta

    1. Ana Postre dice:

      Si Yolanda, por supuesto, en uno alargado o redondo . Quiza la cocción tardará un poquito y para estar segura de que esta bien cocido, haz la prueba del palillo! Un beso

      Me gusta

  5. Maggy dice:

    Hola gente linda. Excelente la recta que han publicado. Me ha dado ganas de hacerla. Acá les dejo una receta interesante: http://blog.formycake.com/un-delicioso-pastel-de-fresas-con-preparados-para-bizcochos/

    Le gusta a 1 persona

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s