El bizcocho de yogur es todo un clásico, fácil de preparar, delicioso y súper esponjoso. Es una de esas recetas que gusta casi a todo el mundo, es ideal para desayuno, merienda o como postre y admite muchísimas variaciones. Le podemos añadir frutos secos, fruta fresca o confitada, pepitas y trozos de chocolate. A nosotros como más nos gusta es con fruta fresca acida y cubierto de glaseado. El glaseado con azúcar glas y zumo de fruta le da un toque especial y elegante.
Ingredientes
Para el glaseado
Tiempo de preparación : 25 minutos ( más 30 min el tiempo de cocción )
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Elaboracion
- Precaliente el horno a 180ºC (160ºC si es de aire). Unte un molde con mantequilla. Yo he usado un molde rectangular de 10×30, pero se puede usar un molde de cualquier forma.
- Lave los arándanos y séquelos.
- Separe los huevos en clara y yemas. Monte las claras a punto de nieve con la pizca de sal, agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta que la mezcla este brillante
- Bata las yemas con el aceite y agréguelas a la clara.
- Añade el yogur y la ralladura de limón.
- Reserve 2 cucharadas de harina. Mezcle el resto con la levadura e incorpórela a la crema anterior.
- Mezcle los arándanos con la harina reservada y agréguelos. De este modo los arándanos quedaran repartidas uniformemente.
- Vierte la pasta en el molde y hornee el bizcocho unos 30 minutos. Haz la prueba del palillo antes de sacarlo del horno
- Deje reposar el bizcocho unos 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla. A continuación desmóntelo y déjelo enfriar de todo.
- Para el glaseado disuelva el azúcar glas en el zumo de grosella y viértalo sobre el pastel dejando que escurra por los bordes.
Buen provecho!
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Menuda pinta tiene.. se hace la boca agua!!! Besos
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Gracias Vabea! 😘
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Cada vez que veo tus post Ana se me hace la boca agua 🙂
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Muchisimas gracias de corazon Silvia! Este bizcocho, es una pasada, de verdad de la buena :). Mil besos
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Madre me lo anoto para hacerlo 😉
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Ana, this looks lovely, light and so moist. x
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hola, se ve muy rico el panque. tengo una duda que ojala me pueda resolver: saldrá bien la receta si uso yogurt de búlgaros?
desde ya muchas gracias por compartir 🙂
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Hola Brenda! Puedes usar yogurt de búlgaros sin problema, seguro que te saldrá muy rico.
Muchas gracias por pasar por mi blog!😊
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