Bizcocho de yogur y arándanos

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El bizcocho de yogur es todo un clásico, fácil de preparar, delicioso y súper esponjoso. Es una de esas recetas que gusta casi a todo el mundo, es ideal para desayuno, merienda o como postre y admite muchísimas variaciones. Le podemos añadir frutos secos, fruta fresca o confitada, pepitas y trozos de chocolate. A nosotros como más nos gusta es con fruta fresca acida y cubierto de glaseado. El glaseado con azúcar glas y zumo de fruta le da un toque especial  y elegante.

Ingredientes

           

  

  •       150 g de azúcar
  •       3 huevos
  •       Una pizca de sal
  •       100 ml de aceite vegetal
  •       125 g de yogur natural
  •       La ralladura de un limón biológico
  •       225 g de harina
  •       2 cucharaditas de levadura en polvo
  •       150 g de arándanos

 

Para el glaseado

  •       125 g de azúcar glas
  •       2-3 cucharadas de zumo de grosella o arándanos

 

Tiempo de preparación : 25 minutos (  más 30 min el tiempo de cocción )

 

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Elaboracion

  1. Precaliente el horno a 180ºC (160ºC si es de aire). Unte un molde con mantequilla. Yo he usado un molde rectangular de 10×30, pero se puede usar un molde de cualquier forma.
  2. Lave los arándanos y séquelos.
  3. Separe los huevos en clara y yemas. Monte las claras a punto de nieve con la pizca de sal, agregue el azúcar poco a poco y siga batiendo hasta que la mezcla este brillanteDSC_5683.JPG
  4. Bata las yemas con el aceite y agréguelas a la clara.DSC_5685.JPG
  5. Añade el yogur y la ralladura de limón.DSC_5687.JPG
  6. Reserve 2 cucharadas de harina. Mezcle el resto con la levadura e incorpórela a la crema anterior.
  7. Mezcle los arándanos con la harina reservada y agréguelos. De este modo los arándanos quedaran repartidas uniformemente.DSC_5688.JPG
  8. Vierte la pasta en el molde y hornee el bizcocho unos 30 minutos. Haz la prueba del palillo antes de sacarlo del hornoDSC_5689.JPG
  9. Deje reposar el bizcocho unos 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla. A continuación desmóntelo y déjelo enfriar de todo.
  10. Para el glaseado disuelva el azúcar glas en el zumo de grosella y viértalo sobre el pastel dejando que escurra por los bordes.

Buen provecho!

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8 Comentarios Agrega el tuyo

  1. vabea dice:

    Menuda pinta tiene.. se hace la boca agua!!! Besos

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    1. Ana Postre dice:

      Gracias Vabea! 😘

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  2. Cada vez que veo tus post Ana se me hace la boca agua 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Muchisimas gracias de corazon Silvia! Este bizcocho, es una pasada, de verdad de la buena :). Mil besos

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      1. Madre me lo anoto para hacerlo 😉

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  3. Ana, this looks lovely, light and so moist. x

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  4. brenda dice:

    hola, se ve muy rico el panque. tengo una duda que ojala me pueda resolver: saldrá bien la receta si uso yogurt de búlgaros?
    desde ya muchas gracias por compartir 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Hola Brenda! Puedes usar yogurt de búlgaros sin problema, seguro que te saldrá muy rico.
      Muchas gracias por pasar por mi blog!😊

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