Galletas de cacahuete y mermelada de cerezas

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Aquí estamos, otra vez viernes: es fin de semana y nuestro ánimo cambia y nos hace ser más positivos. Y por lo visto cambian también las temperaturas, por fin después de tanta lluvia sale el sol.

Para celebrarlo os traigo estas deliciosas galletas de cacahuete con relleno de mermelada de cereza. Las galletas de crema de cacahuete tienen un sabor suave y  una textura crujiente a la base y tierna en interior. Le quiso dar un toque personal y creativo a esta receta, también, en su aspecto e hice unas  galletas bicolores. Para el relleno podéis elegir otro sabor  si no os gusta el de cerezas.

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Ingredientes

           

  

  •       120 g de mantequilla ablandada
  •       100 g de mantequilla de cacahuete
  •       150 g de azúcar glas
  •       2 huevos
  •       1 cucharadita esencia de vainilla
  •       350 g de harina
  •       1 cucharadita bicarbonato de sodio
  •       1 cucharadita levadura en polvo
  •       1 cucharada de cacao en polvo
  •       Mermelada de cereza para rellenar

 

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de enfriamiento y de cocción )

 

  1. Ponga en un bol, la mantequilla ablandada con el azúcar, la vainilla y la mantequilla de cacahuete. Bata, con las varillas eléctricas, todos los ingredientes hasta que estén espumosos.DSC_5290
  2. Incorpore primero un huevo, luego el otro.DSC_5291
  3. Mezcle la harina con la levadura y el bicarbonato e incorpórela poco a poco a la crema.DSC_5294
  4. Divide la masa en dos. A una de las partes agregue el cacao en polvo y a masar hasta incorporar por completo.
  5. Envuelve en film transparente las dos partes de masa déjelas enfriar, en el frigorífico durante dos horas. O entre 20 y 30 minutos en el congelador.DSC_5296
  1. Precaliente el horno a 180ºC y forre la bandeja del horno con papel vegetal.
  2. Saque la masa del frigorífico y extiéndela sobre la mesa, con un rodillo dándole un espesor de unos 5 milímetros.
  3. Con ayuda de unos moldes para galletas vaya recortando la masa y coloque las galletas recortadas en la bandeja del horno. Déjelas enfriar el en frigorífico unos 10-15  minutos más antes de meterlas en el horno.DSC_5315
  4. Hornéelas a 180ºc entre 8-10 minutos sin dejar que se endurezcan. Sáquelas del horno y déjalas enfriar sobre una rejilla. Cueza el resto de las galletas en tandas. Intenta aprovechar lo mejor posible la masa para conseguir cuantas más galletas.DSC_5313
  5. Cuando estén frías, cubre con mermelada el lado plano de galletas blancas y coloque encima las galletas con cacao. De esta manera obtendrás unas galletas bicolores.DSC_5319

Buen provecho!DSC_5326.JPG

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11 Comentarios Agrega el tuyo

  1. These look gorgeous and sound fabulous !!! Thank you for sharing 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Thank you, Lynne. I am so glad you liked them! 😘 😘

      Me gusta

  2. Miss Manitas dice:

    Se les ve una pintaza…..estupenda!!

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    1. Ana Postre dice:

      Muchísimas gracias! Un abrazo! 😘

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  3. home&run dice:

    bueno bueno…vaya pintaza y vaya decoración!!!! enhorabuena!!!!

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    1. Ana Postre dice:

      Muchas gracias! Estás galletas son mi perdición. Un beso!

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  4. yolanda dice:

    que pinta tiene buenisisima deben de estar, Ana si no tenemos mantequilla de cacahuete porque se podría sustituir???

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    1. Ana Postre dice:

      La mantequilla de cacahuete la podrías sustituir con margarina. Porque mas o menos tiene la misma consistencia. Ten en cuenta que no van a tener sabor a cacahuete. Un abrazo! 😘

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  5. yolanda dice:

    Ana me gustaría hacerla hoy y claro no tengo por eso la pregunta, pero puedo esperar a mañana y comprar, uuufff es que tienen una pinta

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  6. Giusy dice:

    Wau!!! it’s beatiful 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Thank you so much, Giusy! 😘

      Le gusta a 1 persona

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