Pastel de pera y manzana

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Que ganas tengo que por fin llegue el buen tiempo y cambiar el registro de recetas.  Hasta entonces podemos todavía encender el horno, porque la primavera se deja esperar este año.

Encendí, hoy el horno para preparar una receta facilísima de pastel de pera y manzana, muy aromatizada y deliciosa.  Le puse una capa gruesa de una mezcla de  nata montada y nata agria. Y para darle el toque final lo hemos servido con caramelo casero. Es una de las recetas que las suelo preparar cuando no tengo muchas ganas de estar en la cocina, pero tengo ganas de algo dulce y fresco.

 

Ingredientes

           

  

  •       2 peras
  •       2 manzanas
  •       1 sobre azúcar avainillado
  •       1 cucharadita canela molida
  •        1/2 cucharadita de nuez moscada
  •       50 g de mantequilla
  •       5 huevos
  •       Una pizca de sal
  •       200g de azúcar
  •       160 g de harina
  •       80 ml de aceite vegetal
  •       la ralladura de una naranja o limón (opcional )

 

Para la cobertura

 

  • 250 ml de nata liquida para montar
  • 100 g de nata agria
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 sobre de espesante para nata
  • 1 sobre de azúcar avainillado

 

Caramelo líquido para decorar

  •  70 ml de nata
  • 1 cucharada de miel
  • 40 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla

 

Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo  de cocción y el enfriamiento )

 

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  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase un molde con mantequilla. El mío  es un molde rectangular de 30X10.
  2. Lave las peras y las manzanas, pélelas y córtelas en dados o en láminas. Mezcle la manzana y la pera con la canela molida, el sobre de azúcar avainillado y la mantequilla cortada en trocitos.

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  1. Coloque la mezcla de fruta en el molde y cuézala en el horno unos 10 minutos. Sáquela del horno y déjela enfriar.DSC_5190.JPG

 

  1. Separe los huevos en claras y yemas. Monte las claras con la pizca de sal a punto de nieve. Añade el azúcar poquito a poco y sigue batiendo hasta que estén relucientes.

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  1. Bata las yemas con el aceite y agréguelas a la clara montada. Añade la ralladura de naranja e incorpore la harina cucharada a cucharada.
  1. Vierte la masa sobre la mezcla de fruta y hornea el pastel 30-35 minutos. Haz la prueba del palillo!

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  1. Sáquelo del horno y déjalo enfriar unos 5 minutos. Coloque una bandeja de servir encima del molde y dale la vuelta al pastel. Déjelo enfriar de todo y luego retire el molde!

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  1. Monte la nata con el espesante y el azúcar avainillado.  Incorpore la nata agria y el azúcar glas y extiende la crema sobre el pastel.

 

  1. Para preparar el caramelo, ponga en un cazo la nata, la miel, el azúcar y la mantequilla y caramelice la pasta resultante cociéndola a fuego medio en 10- 12 minutos, removiendo hasta que se haya dorado ligeramente. Retire del fuego y déjalo enfriar.
  1. Sírvelo, si prefieres, con caramelo líquido por encima.

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Buen provecho!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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18 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Merche dice:

    En cuanto la he visto he venido, madre mía que pinta, es que el dulce me pierde y este pastel y con frutas para darle jugosidad seguro que no dejaba ni un trocito.
    Un besazo

    Me gusta

    1. Ana Postre dice:

      Muchas gracias Merche ! Asi es, no se dejo ningun trocito. Ha desaparecido en el mismo dia. 🙂 Un abrazo!

      Me gusta

  2. This looks amazing ! I could do with a slice right now 🙂

    Me gusta

    1. Ana Postre dice:

      Please, be my guest, Lynne! 🙂

      Me gusta

  3. yolanda dice:

    Hola Ana la nata agria donde puedo conseguí.. No la hw visto aquí en Jaén. Gracias

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Hola Yolanda. La nata agria se puede comprar en mercadona, carrefour, alcampo. En carrefour la venden como creme fraiche, lo que significa nata fresca. También en las tiendas con productos de Europa del Éste. Un abrazo 😘

      Me gusta

  4. Noelia dice:

    Que rico Ana!! Me encanta el pastel y es fácil de preparar, umhhh.
    La cap de nata le da un toque espectacular para quedar como una reina. Me la apunto! 😘😘

    Me gusta

    1. Ana Postre dice:

      Gracias Noelia! Si te animas a prepararlo ya me contarás qué tal. Besos!

      Le gusta a 1 persona

  5. cupcakecache dice:

    I enjoyed this recipe! If you could translate this to English, I would appreciate it. Thanks.

    Le gusta a 1 persona

  6. liamenamor dice:

    madre mia, dan ganas de darle un buen bocado. Me parece delicioso

    Le gusta a 1 persona

  7. Raquel dice:

    Hola,
    Me pido un trozo 😉
    Con la combinación de frutas y especias que has elegido tiene que resultar delicioso.

    Saludos,
    Raquel

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    1. Ana Postre dice:

      Hola Raquel! Pues si, muy muy delicioso.Te guardaré un trozo a la próxima.:)
      Un beso!

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  8. Elisa Gpe. dice:

    Que rico pastel…¿ cual es el espesante para nata?…aquí no se conoce, ¿con que se puede sustituir??

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    1. Ana Postre dice:

      Hola Elisa! El espesante o estabilizante le da firmeza y volumen a la nata .Si por donde tu vives no se conoce lo puedes sustituir con harina de maiz. Añades una cucharadita por 250 ml de nata. Un abrazo!

      Me gusta

  9. Carmen dice:

    ¡Menudo pastel! La pinta es inmejorable.
    Habrá que probarlo, ¿no? 🙂
    Besos

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Gracias Carmen! Pues asi espero y en cuanto lo pruebas, ya me contaras! 😘

      Le gusta a 1 persona

  10. dilipnaidu dice:

    Looks delicious! 🙂

    Le gusta a 1 persona

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