Eclairs con crema de limon

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Para el juego de blogueros del mes de abril participo con el postre favorito de mi infancia, por excelencia: eclairs

Este pastel siempre lo he comprado en pastelerías, hasta que descubrí que lo puedo preparar en casa. Además,  es igual de rico o más. El eclair, relámpago, pepito o petisu es un pastel hecho de pasta de choux.

La receta más conocida  es elaborada con relleno de vainilla y glaseado de chocolate. Lo bueno de esta receta es que muy versátil. A la pasta choux le podemos dar la forma que queremos, luego podemos elegir cualquier sabor que nos gusta,  tanto para el relleno como para el glaseado.

El limón ha sido elegido el ingrediente principal para el juego de este mes. Estoy muy contenta porque el limón es mi sabor favorito. Entonces, he juntando mi sabor favorito con mi dulce preferido y a continuación os comparto el resultado

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Ingredientes para 15-20 eclairs
            Para la pasta choux  

  •       100 ml leche
  •       150 ml agua
  •       120g de mantequilla
  •       4 g de sal
  •       5 g de azúcar
  •       180 g de harina
  •       5 huevos talla L

 

Para la crema

  •  100 g de mantequilla ablandada
  • 250 g de mascarpone
  • 300 g de azúcar glas
  • El zumo y la ralladura de un limón grande

 

El glaseado

  • 150 g de azúcar glas
  • 3-4 cucharadas de zumo de limón
  • Colorante alimentario amarillo en pasta

 

Tiempo de preparación : unos 30 minutos ( más el tiempo de  cocción y refrigeración) )

 

Elaboración:

 

  1. Precaliente el horno a 200ºC (180ºC si es de aire) y forre la bandeja del horno con papel vegetal.
  2. Ponga a hervir en una cazuela la leche con la mantequilla, la sal y el azúcar.DSC_4926.JPG
  3. Cuando empieza a hervir eche la harina de golpe y remueve con una cuchara de madera. Baje el fuego y siga removiendo hasta que la masa se desprenda de la cazuela.DSC_4927.JPG
  4. Apártela del juego y añada un huevo. Vaya incorporando los huevos restantes uno a uno.DSC_4928.JPG
  5. Introduzca la crema en una manga pastelera y disponga porciones de masa en forma alargada de eclair, en la bandeja del horno. Cuézalos en horno entre 30 y 35 minutos.DSC_4932.JPG
  6. A continuación, déjelos enfriar en una rejilla.DSC_4940.JPG
  1. Para hacer la crema bata la mantequilla con el mascarpone, con las varillas eléctricas. Vaya incorporando el azúcar poco a poco, y siga batiendo hasta que adquiere una consistencia espumosa. Agregue el zumo y la ralladura de limón, sin dejar de batir. Deje la crema en el frigorífico unos 30 minutos.DSC_4944.JPG
  2. Introduzca la crema en una manga pastelera, corte la parte superior de los eclairs , unte la parte  inferior con la crema y ponga la parte superior encima.DSC_4945.JPG
  3. Para preparar el glaseado, disuelve el azúcar glas en el zumo de limón, añade un poquito de colorante y mézclalo bien. Extiende glaseado sobre cada eclair. Adórnelos, si quieres, con confites de colores.DSC_4962.JPG

 

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A este dulce creo  que nadie se le puede resistir! Delicious!!! 🙂

 

Participo en este juego  junto a:

Carlota: https://articuina.wordpress.com

Elvira: http://www.asisecomeengranada.com/

Fran: https://cocinaryacomer.wordpress.com/

Fe: http://www.codigosecreto280.com/

Mónica: http://dulcedelimon.com

Ana P.: https://elpostredeana.wordpress.com/

Rebeca: http://enganchadosalacocina.com/

Inma: http://entre3fogones.com/

Ana N.: https://entreobleasyaloloco.wordpress.com/

Raxel: https://homeandrun.wordpress.com/

Sandra: https://justfoodlovers.wordpress.com/

Silvia K.: http://kuinetes.com/

Leila: http://lanuevacocinadeleila.blogspot.com.es

Carolina: http://lasrecetasdecarol.com/

Ligia: https://losdulcesdeligia.wordpress.com/

Ester: https://losmundosdepiru.wordpress.com/

Silvia R.: https://misdeliciosastentaciones.wordpress.com/

Noelia: https://noestevezblog.wordpress.com/

Maribel: https://picoteandoideas.wordpress.com/

Sara: http://www.recetasandco.com

Neus: https://rorosacabolas.wordpress.com/

Silvia A.: http://unapizcadena.wordpress.com/

 

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23 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Inma dice:

    Es una delicia de receta . Te han quedado súper bonitos y seguro que riquísimos .
    Felicidades 😘

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  2. Noelia dice:

    Umh!!! que rico Ana, me encantan los eclairs, o “petisú de toda la vida” que diría mi abuela. Tengo una receta para hacer la pasta choux rondando por casa desde hace tiempo pero ahora viendo tus fotos… se me está antojando hacerlos ya!. Enhorabuena, me encanta la receta!

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  3. Yo tambien soy una enamorada de los postres con masa choux. Tienen una pinta espectacular. Que buenos.

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  4. home&run dice:

    A mi también me ecantan los Eclairs!y de limón ni te cuento!!!!un acierto tu receta enhorabuena!

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  5. acariciame dice:

    Exquisito!

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    1. Ana Postre dice:

      ☺Gracias!
      Saludos

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  6. OMG desde que vi tu foto inicial comencé a babear… y es que los “relámpagos” me traen también recuerdos de mi niñez… no tienes idea de cuantas peleas tuve con mis hermanos porque comían más rápido que yo (que me gustaba saborearlos…) Gracias por compartir tan exquisita receta, me la guardo para el resto de mi vida!!! 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Muchísimas gracias, Ligia! A mi, los éclairs me han marcado la infancia. Me acuerdo perfectamente la pastelería dónde los comprábamos, el olor, la textura, el precio. Todo
      Me alegro mucho de que te haya gustado! 😘 un abrazo

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  7. These look great ! I love eclairs, yum yum yum 🙂

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  8. Deliciosos!!! Ahora mismo me comía un par… jaja Estupenda propuesta. Saludos 😉

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    1. Ana Postre dice:

      Muchísimas gracias! 😘

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  9. berry909 dice:

    Llevo tiempo intentando preparar unos eclairs y mira que estos me han dado envidia, que delicia,me los apuntó.
    Saludos

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  10. No pueden haberte quedado más bonitos, y seguro que deliciosos. Enhorabuena!

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  11. Carmen dice:

    Con esa crema tan suave, ¿quién se puede resistir?. Una receta genial 🙂 Besos.

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    1. Ana Postre dice:

      Muchas gracias Carmen. ! un abrazo

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  12. Fran Franco dice:

    Vaya tela! Estos éclairs tengo que hacerlos sí o sí. Súper fresquitos y ricooos! Me la apunto para verano. Un beso Ana 🙂

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  13. bartolilla dice:

    Siempre que preparo choux acabo rellenándolos de salado pero con los éclairs ocurre como con su nombre, ¡desaparecen en menos de un destello! Súper buena receta, debían estar de muerte. ¡Un abrazo!

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    1. Ana Postre dice:

      Muchas gracias ! Saludos

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  14. Ana, me has dejado impresionada. Cuando era pequeña, los domingos para comer siempre tocaba paella y de postre “palos” ( éclairs) rellenos de chocolate o nata. Los de nata me chiflaban, pero eso es porque no había visto ninguno de limón como los tuyos 😉 Un beso!

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    1. Ana Postre dice:

      Muchas gracias! Me parece que los eclais despiertan emociones y recuerdos 🙂
      Un abrazo!

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  15. Mònica Vila dice:

    Te han quedado preciosos.
    Y has mezclado dos cosas que me encantan. Un postre que se va directo a mi “carpetita de recetas para hacer”.
    Felicidades.
    Besos

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    1. Ana Postre dice:

      Muchisimas gracias Monica!
      Un beso enorme!

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  16. Se me está haciendo la boca agua! Qué buena pinta y qué currada! Un saludo.

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