Pastel de manzana y quark

 

DSC_4618.JPGDSC_4637.JPG¡Buenos días y Feliz lunes! Hoy traigo una receta sencilla de un pastel fresquísimo y riquísimo.  Los dos ingredientes  principales hacen un matrimonio genial y sano.

Llevo más de una semana sin publicar una receta en el blog, por motivos personales y técnicos. Pero he vuelto con esta receta, que seguro os va a encantar. En casa a desaparecido en el mismo día. He usado un molde grande para que se me quede finito. Lo quise hacer finito para mis peques, pero vosotros podéis usar un molde  pequeño y conseguírais un pastel más alto.

 

Ingredientes:

  •       2 manzanas grandes
  •       La ralladura de ½ limón biológico
  •       1 vaina de vainilla
  •       3 huevos
  •       Un pizca de sal
  •       120 g de azúcar
  •       3 cucharadas de agua
  •       30 g  almidón de maíz
  •       40 g  sémola de trigo
  •       2 cucharaditas de levadura en polvo
  •       500 g de quark
  •       Mantequilla y sémola para engrasar y espolvorear

 

Tiempo de preparación : unos 30 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento)

 

DSC_4643.JPG Preparacion:

  1. Unte un molde rectangular o redondo de 24 cm de diámetro, con mantequilla y espolvoréelo con sémola.
  2. Precaliente el horno a 180ºc (160ºc si es de aire)
  3. Lave las manzanas, pélelas, quítelas el corazón y córtelas en dados. Mézclelas con la ralladura de limón.DSC_4603.JPG
  4. Separe pare los huevos en yemas y claras. Parta la vaina por la mitad a lo largo y raspe la pulpa.
  5. Bata las yemas con 3 cucharadas de agua, el azúcar y la pulpa de vainilla hasta obtener una crema blanquecina.DSC_4604.JPG
  6. Mezcle el almidón con la sémola y la levadura. Incorpore esta mezcla y después el quark.
  7. Agregue las manzanas. Monte las claras a punto de nieve con una pizca de sal y después incorpórelas en dos tandas.DSC_4610.JPG
  8. Vierte la masa en el molde y hornee el pastel 35 – 40 minutos, a media altura.
  9. Déjalo enfriar en el molde y sírvelo espolvoreado con azúcar glas.DSC_4640.JPG

Buen provecho!

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14 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Que buena pinta! me encantan todos los postres que lleven manzana! tomo nota!

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    1. Ana Postre dice:

      Gracias!!! A mi también. 😉Y los que lleven limon.
      Saludos

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  2. Sano y delicioso, gracias para este receta. Que es Quark?

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Pues quark es un tipo de queso, parecido a ricotta. Aqui, lo llaman también, queso batido

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      1. Gracias, no pienso que hay quark aqui. Puedo usar ricotta para hacer el pastel?

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      2. Ana Postre dice:

        Si, podrías. Pero yo te recomiendo usar yogur cremoso. Un beso!

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  3. Noelia dice:

    ¿Como llevar mal la tarde del lunes con un pastel tan rico?
    Me encanta la mezcla de queso y manzana, aunque no he cocinado con quark, voy a tener que buscarlo en el super, un beso y feliz semana!!

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  4. awardrobeinprogress dice:

    ¡Qué pintaza! Me muero por probarlo, lo he puesto en mi lista de cosas por hacer y todo… Muac ♥
    https://awardrobeinprogress.wordpress.com/

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  5. These look so elegant and delightful. Would love to try these 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Thanks Lynne. It is a very delicious treat with apple and quark chesse. 😘

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  6. home&run dice:

    Quark? Vaya descubrimiento. ..habrá que hacer esta receta porque tiene una pintaza!

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    1. Ana Postre dice:

      El quark es un queso muy empleado en cocina alemana y otros paises de Europa central y del Este. Tambien en mi pais de origen. 🙂 Ya me contaras cuando lo haces! Un beso!

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      1. home&run dice:

        No dudes que lo haré!!!!! Tiene que estar bueniiisimo! Dices que se encuentra fácil?

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      2. Ana Postre dice:

        Si. Yo lo compro habitualmente en lidl o aldi. También, lo he encontrado en alcampo o en mercadona.
        Saludos!

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