Para hacer este pastel irresistible se necesita solo un bizcocho de limón muy esponjoso y una crema suave y delicada con sabor a limón. El bizcocho lo cortamos en tres pisos y untamos cada piso con la crema de limón y mascarpone. Nada complicado. Y digo yo que la pinta habla por si sola.
Ingredientes
Para el bizcocho
Para la crema
Tiempo de preparación : 40 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento )
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Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde con papel vegetal de 20×30 cm de diámetro.
- Para el bizcocho, separe los huevos en clara y yemas. Monte la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Agregue el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que estén relucientes.
- Bata las yemas con el aceite y la ralladura del limón y añádelas a la clara montada.
- Mezcle la harina con la levadura e incorpórela en 3 tandas a la crema anterior con movimientos envolventes
- Vierte la pasta en el monde y cueza el bizcocho en el horno, a media altura 25-30 minutos. ¡No te olvides de hacer la prueba del palillo!
- A continuación , desmóntelo, retire el papel y déjelo enfriar
- Para la crema bata las yemas con el azúcar, añade la ralladura del limón, el almidón y la leche removiendo muy bien todo los ingredientes.
- Ponga la crema a fuego lento o a baño María sin dejar de remover hasta que espese. Retírela del fuego y déjela enfriar.
- Una vez enfriada agregue el mascarpone, la nata montada y el zumo de limón. Reserva ¼ de la crema para untar la parte superior del pastel
- Cuando el bizcocho se haya enfriado, córtelo en tres pisos.
- Ponga el piso inferior de nuevo en el molde y úntelo con la mitad de la crema, Coloque el segundo piso y extienda el resto de la crema.
- Ponga encima el último piso y unte la tarta con la crema reservada.
- Déjelo en el frigorífico por lo menos 1 hora. ¡A continuación retire el molde con cuidado y sírvelo frio!
Ya estoy salivando jajaja .
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Mi hijo se lo ha pedido está y la de naranja y chocolate de tarta de cumpleaños. Este finde lo hago. Ya te contaré. Gracias.
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Hola Marina! Tu hijo tiene buen gusto.
Besotes!
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Hola Ana, está bien la receta? lo he hecho tal cual y me queda una masa muy líquida, son 5 cucharadas de harina, solamente?????
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Hola Marina! Pues si, solo 5 cucharadas de harina. Si la masa te ha quedado liquida es porque no has montado bien la clara.
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Me lo he imaginado… lo he vuelto a hacer y ahora sí, ha quedado como en la foto 🙂
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La clara, para cualquier bizcocho, tiene que estar muy bien montada. Tan firme, que si le das la vuelta al bol, no se te cae. Es la clave para obtener un bizcocho muy esponjoso. Saludos!
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Buenos días.
La nata tb tiene q estar montada?
O sólo tiene q ser nata montada.😕?
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Buenos dias Ruth. La nata para montar, tienes que montarla. Encuentras también en tiendas nata ya montada. Te vale cualquiera de las dos opciones.
Un abrazo y Felices fiestas! 😘
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Muchas gracias Ana,estoy haciéndolo ahora mismo.
Ya os contaré.
😅😅😅😅😅
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Limón biológico? Querrás decir orgánico?
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Buenos dias Flory! Los adjetivos ‘eco’ (ecológico), ‘bio’ (biológico) y orgánico son sinónimos: todos designan a aquellos productos que no han sido tratados con ningún tipo de pesticida o producto químico que no sea natural.
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Perdón que es el mascarpone
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