Pastel de limón

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Para hacer este pastel irresistible se necesita solo un bizcocho de limón muy esponjoso y una crema suave y delicada con sabor a limón. El bizcocho lo cortamos en tres pisos y untamos cada piso con la crema de limón y mascarpone. Nada complicado. Y digo yo que la pinta habla por si sola.DSC_3749.JPG

Ingredientes

           

Para el bizcocho  

  •       5 huevos
  •       5 cucharadas de azúcar
  •       5 cucharadas de harina
  •       3 cucharadas de aceite vegetal
  •       1 cucharadita de levadura en polvo
  •       1 pizca de sal
  •       La ralladura de un limón biológico

 

Para la crema

  •       2 yemas
  •       120 g de azúcar
  •       25 g de almidón de maíz
  •       La ralladura de un limón biológico pequeño
  •       250 ml de leche
  •       125 g de mascarpone
  •       200 g de nata montada
  •       1 cucharada de zumo de limón

 

Tiempo de preparación : 40 minutos ( mas el tiempo de cocción y enfriamiento )

 

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC y forre un molde con papel vegetal de 20×30 cm de diámetro.
  2. Para el bizcocho, separe los huevos en clara y yemas. Monte la clara con una pizca de sal a punto de nieve. Agregue el azúcar poco a poco y sigue batiendo hasta que estén relucientes.
  3. Bata las yemas con el aceite y la ralladura del limón y añádelas a la clara montada.DSC_3683.JPG
  4. Mezcle la harina con la levadura e incorpórela en 3 tandas a la crema anterior con movimientos envolventesDSC_3687.JPG
  5. Vierte la pasta en el monde y cueza el bizcocho en el horno, a media altura 25-30 minutos. ¡No te olvides de hacer la prueba del palillo!DSC_3695.JPG
  6. A continuación , desmóntelo, retire el papel y déjelo enfriar
  7. Para la crema bata las yemas con el azúcar, añade la ralladura del limón, el almidón y la leche removiendo muy bien todo los ingredientes.
  8. Ponga la crema a fuego lento o a baño María sin dejar de remover hasta que  espese. Retírela del fuego y déjela enfriar. DSC_3701.JPG
  9.  Una vez enfriada agregue el mascarpone, la nata montada y el zumo de limón. DSC_3706.JPGReserva ¼ de la crema para untar la parte superior del pastel
  10. Cuando el bizcocho se haya enfriado, córtelo en tres pisos.DSC_3704.JPG
  11. Ponga el piso inferior de nuevo en el molde y úntelo con la mitad de la crema, Coloque el segundo piso y extienda el resto de la crema.
  12. Ponga encima el último piso y unte la tarta con la crema reservada.
  13. Déjelo en el frigorífico por lo menos 1 hora. ¡A continuación retire el molde con cuidado y sírvelo frio!

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14 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Ya estoy salivando jajaja .

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  2. cuidarconcuidado dice:

    Mi hijo se lo ha pedido está y la de naranja y chocolate de tarta de cumpleaños. Este finde lo hago. Ya te contaré. Gracias.

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    1. Ana Postre dice:

      Hola Marina! Tu hijo tiene buen gusto.
      Besotes!

      Le gusta a 1 persona

  3. cuidarconcuidado dice:

    Hola Ana, está bien la receta? lo he hecho tal cual y me queda una masa muy líquida, son 5 cucharadas de harina, solamente?????

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Hola Marina! Pues si, solo 5 cucharadas de harina. Si la masa te ha quedado liquida es porque no has montado bien la clara.

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      1. cuidarconcuidado dice:

        Me lo he imaginado… lo he vuelto a hacer y ahora sí, ha quedado como en la foto 🙂

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  4. Ana Postre dice:

    La clara, para cualquier bizcocho, tiene que estar muy bien montada. Tan firme, que si le das la vuelta al bol, no se te cae. Es la clave para obtener un bizcocho muy esponjoso. Saludos!

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  5. Ruth Lopez dice:

    Buenos días.
    La nata tb tiene q estar montada?
    O sólo tiene q ser nata montada.😕?

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    1. Ana Postre dice:

      Buenos dias Ruth. La nata para montar, tienes que montarla. Encuentras también en tiendas nata ya montada. Te vale cualquiera de las dos opciones.
      Un abrazo y Felices fiestas! 😘

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      1. Ruth Lopez dice:

        Muchas gracias Ana,estoy haciéndolo ahora mismo.
        Ya os contaré.
        😅😅😅😅😅

        Le gusta a 1 persona

  6. Flory Sequeira Zúñiga dice:

    Limón biológico? Querrás decir orgánico?

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    1. Ana Postre dice:

      Buenos dias Flory! Los adjetivos ‘eco’ (ecológico), ‘bio’ (biológico) y orgánico son sinónimos: todos designan a aquellos productos que no han sido tratados con ningún tipo de pesticida o producto químico que no sea natural.

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  7. Adriana Lorca Tello dice:

    Perdón que es el mascarpone

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