Otra vez, lunes. El fin de semana ha pasado volando. No me ha dado tiempo a descansar. El temporal sigue y yo estoy soñando a que llegue la primavera. Mientras espero disfrutar del sol y de la primavera, estoy disfrutando en la cocina, cocinar pasteles :))
Este bizcocho lo tengo planificado hace tiempo y hoy es el tiempo. Un bizcocho clásico de naranja, al cual le he añadido chocolate blanco porque me encanta el chocolate blanco. Y porque me gusta cubrir los bizcochos, he preparado un rico glaseado de naranja. Si no te gusta el glaseado, espolvoréelo con azúcar glas .
Feliz Lunes y a por otra semana más!
Ingredientes
Para el glaseado
Tiempo de preparación : 30 minutos ( más el tiempo cocción y enfriamiento)
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Preparación
- Precaliente el horno a 180ºC, engrase un molde de 24 cm de diámetro con mantequilla y espolvoréelo con harina.
- Derrita la mantequilla y la cobertura de chocolate a fuego lento, en un cazo y, después, déjala enfriar.
- Separe los huevos en yemas y claras. Monte las claras con una pizca de sal a punto de nieve. Agregue 50 g de azúcar y sigue batiendo hasta que este reluciente.
- Bata las yemas con el resto del azúcar e incorpórelas a la crema de mantequilla.
- Mezcle la harina con la levadura e incorpórela poco a poco, alternándola con el zumo de naranja. Si la añades toda, de golpe, se formaran grumos.
- Añade la ralladura de naranja y por ultimo incorpore la clara montada con movimientos suaves.
- Reserva ¼ de la pasta y agregue una cucharada de cacao en polvo.
- Vierta el resto de la pasta en el molde y alísala. Vierte también la pasta de cacao por encima.
- Cueza el bizcocho en el horno a media altura, 40 minutos o hasta que un palillo introducido en el medio del bizcocho sale limpio.
- A continuación, sáquelo y déjalo enfriar en una rejilla y desmóntelo.
- Para preparar el glaseado, mezcle el azúcar glas con el agua y el zumo de limón o naranja. Luego extienda el glaseado sobre el bizcocho.
Buen provecho!
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Que buena pinta!!
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Hola,en primer lugar felicitarte por tu maravilloso blog, acabo de llegar a él y simplemente me ha enamorado. Quería hacerte una consulta, sirve éste bizcocho o el de porción de leche para forrar con fondant? Gracias de antemano y enhorabuena por tu maravilloso blog del que me hago seguidora.
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Hola Criss. Muchísimas gracias por tu visita y seguimiento. Mi blog es todavia bebé, acaba de cumplir 4 meses. En cuanto tus preguntas, si los bizcochos se pueden forrar con fondant. De echo, el Milchschnite se lo hice a mi hija para su cumpleaños . He cortado el bizcocho en tres y he repartido la crema entre los 3 pisos. Luego lo he decorado con fondant. Saludos!
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Gracias!!!
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