Tarta mousse de chocolate

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Intensa y decadente, esta tarta es disfrutar de chocolate al máximo. La base de masa mantecosa y firme combina perfectamente con la textura esponjosa y delicada del mousse. Una tarta totalmente irresistible.

Yo he usado cobertura de chocolate negro con 52% de cacao. Si os gusta un sabor más intenso de chocolate, podéis usar un chocolate con un porcentaje mayor de cacao. No olvidáis de que los huevos deben estar a temperatura ambiental.

Y por un exquisito garantizado el enfriamiento completo del mousse es imprescindible. No os aconsejo refrigerarlo. Solo si lo estáis preparando en verano. Esto es todo. A continuación os dejo la receta.

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Ingredientes

          

   Para la base

  •       240 h de harina
  •       90 g de azúcar
  •       170 g de mantequilla ablandada y un poquito más para engrasar

 

Para el mousse

 

  •       300 g de chocolate negro
  •       150 g de mantequilla
  •       6 huevos
  •       55 g de azúcar
  •       Cacao en polvo para espolvorear
  •       Virutas de chocolate para decorar

 

Tiempo de preparación : 30 minutos (más 45 min la cocción , más el enfriamiento)

 

Preparación

  1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde desmontable redondo de 20 cm de diámetro y fórrelo con papel vegetal.
  2. Para hacer la base, prepare una masa con la harina, el azúcar y la mantequilla. Haga una bola con ella.DSC_3227.JPG
  3. Extiende la masa y forre la base del molde con ella. Pinche la base por varios sitios con un tenedor y hornéela unos 20 minutos.DSC_3234.JPG
  4. Sáquela del horno y déjala enfriar por completo. Por lo menos 30 minutos.DSC_3236.JPG
  5. Para preparar el mousse, derrite el chocolate con la mantequilla a baño María. Déjala enfriarDSC_3240.JPG
  6. Separe los huevos en claras y yemas. Bata las yemas con el azúcar hasta obtener una crema espumosa.
  7. Añade la mezcla de chocolate a la crema de yemas.
  8. Monte la clara a punto de nieve y incorpórala con movimientos envolventes a la crema interior.DSC_3246.JPG
  9. Vierte la pasta en el molde sobre la base y hornéela entre 20 y 25 minutos. Sáquela del horno y déjela enfriar en el molde, por lo menos 4 horas.
  10. Desmóldela con cuidado y sírvela espolvoreada con cacao en polvo y decorada con virutas de chocolate.

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#chocolate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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17 Comentarios Agrega el tuyo

  1. vabea dice:

    El chocolate es mi debilidad!!! Se me hace la boca agua de ver la foto…

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    1. Ana Postre dice:

      Animate! Es facil de preparar. Seguro que te quedara igual de rica…O mas! Besos!

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  2. lluismanuelg dice:

    Ufff lo que daría por tener un trocito ahora entre las manos

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    1. Ana Postre dice:

      Luis Manuel, la tarta ha desaparecido en unos minutos. Pero virtualmente, es toda tuya. 🙂 Saludos

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      1. lluismanuelg dice:

        Ohhh, bueno, virtualmente sabrosa 😜

        Le gusta a 1 persona

  3. Mil Me gusta para esta receta!! Madre mía pero que pintaza!!! Te quedó irresistible y con un aspecto de revista. Por supuesto me apunto la receta. Saludos!

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    1. Ana Postre dice:

      Pues, yo digo, mil gracias. He hecho la tarta para un a ocasion especial. Pero es tan facil de hacer y lleva tan pocos ingredientes que lo puedes hacer para cualquier ocasion

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  4. Me gusta esta receta. Chocolate es la debilidad de mi marido! Quiero cocinar este tarta para el

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    1. Ana Postre dice:

      Me alegro muchisimo, Frenchie. Seguro de quedara preciosa. Y si tienes alguna duda sobre la receta…, aqui me tienes! Un beso

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  5. Anna dice:

    Looks wonderful and so delicious!

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    1. Ana Postre dice:

      Thanks you Anna. I will post a English version of this recipe. Kisses

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      1. Anna dice:

        Thank you so much! I hope you have a lovely week! xo

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      2. Ana Postre dice:

        Thanks. Have a great week! 😘

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  6. Noelia dice:

    Uff! No hay tarta de chocolate que no pruebe a hacer en casa, y esta con la mousse horneada me esta llamando a gritos. Me encanta tu receta!! Un beso.

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    1. Ana Postre dice:

      Gracias Noelia. Es una tarta con mousse horneada, porque yo no soy amiga de los huevos crudos. Me alegro muchísimo que te haya gustado! 😘

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  7. Gabriella dice:

    Deliciosa tarta! ❤ Seguro que voy a probar a hacerla!!

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  8. Que debilidad tengo por este tipo de tarta jajaja . Abrazos 🙂

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