Cupcakes de coco

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Arranco la semana con mucha energía y un pedacito de creatividad. Quería ensenaros, hace mucho tiempo esta receta de cupcakes, que para mí son unos de los mejores. Estos cupcakes de coco con cobertura gruesa de queso fresco, tienen un textura tan tierna y una miga tan jugosa que literalmente se deshace en la boca. Están hechas con leche de coco y coco rallado por lo cual, el sabor de coco esta al tope. Al final los he decorado con mariposas de fondant, para que sean más atractivas. 🙂

Ingredientes para 12 unidades

          

  •       100 g de cobertura de chocolate blanco
  •       120 g de mantequilla
  •       2 huevos
  •       100 g de azúcar
  •       120 de harina
  •       100 g de coco rallado
  •       1 cucharadita de levadura en polvo
  •       120 ml de leche de coco

     Para la cobertura

    

  •       200 g de queso fresco tipo mascarpone
  •       100 g de azúcar glas tamizado
  •       80 g de coco rallado
  •       1 cucharadita de zumo de limón
  •       Cacao en polvo para espolvorear

 

 

Tiempo de preparación : 20 minutos (más 25 min la cocción y 30 min de emfriamiento )

 

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Preparacion

  1. Precaliente el horno a 175ºC. Forre un molde múltiple o 12 moldes individuales para magdalenas con moldes de papel.
  2. Derrita el chocolate blanco y la mantequilla en un cazo a fuego o baño María y, después déjela enfriar.
  3. Separe los huevos en yemas y claras y monte las claras a punto de nieve. Agregue, poco a poco, 50 g del azúcar y mézclelo hasta que este reluciente.DSC_2996.JPG
  4. Bata las yemas con el resto del azúcar e incorpórelas a crema de chocolate y mantequilla.
  5. Mezcle la harina con el coco rallado y la levadura e incorpórela con la leche de coco.DSC_3002.JPG
  6. Por ultimo incorpore con cuidado la clara montada
  7. Reparta la pasta entre los moldes y cueza los cupcakes en el horno unos 25 minutos, a media altura. A continuación, déjelos enfriarDSC_3007.JPG
  8. Para la cobertura, mezcle los ingredientes y reparta la cobertura con una manga pastelera o con un cuchillo sobre los cupcakes. DSC_3009.JPG
  9. Espolvorea encima cacao en polvo. Si quieres,los puedes adornar como a ti te gusta.DSC_3016.JPG

 

 

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16 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Anna dice:

    These look delicious and so very beautiful! 🙂

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    1. Ana Postre dice:

      Thank you Anna! What i love the most of these coconut cupcakes is the texture. They a have tender, moist crumb.😘

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      1. Anna dice:

        Sounds so delicious, Ana!

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  2. cuidarconcuidado dice:

    Qué hambre me está entrando. Tienen una pinta deliciosa.

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    1. Ana Postre dice:

      Gracias! Estos cupcakes, además de ser muy sabrosos, tienen una textura muy esponjosa. Es lo que mas me gusta. Un abrazó 😘

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  3. Arggg mi perdición es el coco, me has matado ÑAM ÑAM.

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    1. Ana Postre dice:

      Me alegro un montón que te haya gustado. Y es que estos cupcakes llevan todo el sabor del coco. 😊😘

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  4. lluismanuelg dice:

    Yo quiero un par de cupcakes delicious

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    1. Ana Postre dice:

      Indeed, very delicious 😋. Con muchísimo gusto te ofrezco un par de ellos…y más. Un saludo Luis!

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  5. Très beau !
    Bonne journée,
    Olivier

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    1. Ana Postre dice:

      Merci beaucoup, Oliver!
      Bonne journee, aussi!

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    1. Ana Postre dice:

      Mil gracias Gabriella! Me haces sonrojar! Besos

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      1. Gabriella dice:

        Nada más que la verdad 🙂

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      2. Ana Postre dice:

        😊 y sigues… Un beso grande!

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      3. Gabriella dice:

        Ahahaha 😀 Besosss

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