Las galletas de limón de aspecto craquelado y cubiertas con azúcar glas, acompañadas de una taza de chocolate caliente o una taza de té, son ideales para combatir este frio.
Muy tiernas por dentro y crujientes por fuera. Unas galletas muy vistosas con una receta tan sencilla, que os va a sorprender. Además podéis aprovechar el tiempo, para elaborarlas junto a los pequeñines de la casa.
Ingredientes para 40 unidades
100 g de azúcar glas para rebozar Tiempo de preparación : 30 minutos ( mas el tiempo de refrigeración y cocción )
|
- En un bol, bata los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta obtener una consistencia cremosa.
- Añade la mantequilla derretida y sigue batiendo un par de minutos más.
- Agregue la ralladura y el zumo de limón.
- Mezcle la harina con la levadura en polvo e incorpórela a la crema anterior.Amásalo un poquito. Ponga la masa en film transparente y déjala en el frigorífico un mínimo de tres horas o 30 minutos en el congelador.
- Precaliente el horno 180ºC y forre la bandeja del horno con papel vegetal
- Una vez pasado el tiempo, eche el azúcar glas en un plato y vaya formando bolitas del tamaño de una nuez. Rebózalas bien en el azúcar glas hasta que estén totalmente cubiertas de azúcar.
- Colócalas en la bandeja y hornéelas 10 minutos. Déjalas enfriar encima de una rejilla
Gracias para esta receta. Limon es mi sabor faborito 🙂
Me gustaLe gusta a 1 persona
El mio, también! 😊😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Genial receta Ana, te la copio para hacerla un día en casa, besos.
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mil gracias Silvia! estoy segura de que te van encantar. 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que ricas Ana!! Me encantan las galletas de limón y estas tienen un aspecto delicioso!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias. Pues anímate! Son unas galletas muy sabrosas. 😘
Me gustaLe gusta a 1 persona
Mmm me encanta el limón y no conocía esta receta, he probado muchas pero esta no y las galletas parecen deliciosas! Saludos!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Yo soy una aficionada del limon. Me encanta. Si quieres variar, el limon lo puedes cambiar con naranja, o mandarina. Un beso grande!
Me gustaMe gusta
Madre mía qué pintaza!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Que buena pinta tienen!!!
Me gustaLe gusta a 1 persona
Reblogueó esto en yofumoenpipa.
Me gustaMe gusta
Hola ana me encanta estas galletas, pero a mis hijas les gustan de canela o vainilla como las podrías hacer?? Gracias
Me gustaMe gusta
Hola Yolanda! Buenos días! Pues si en vez de poner el cacao, pon una cucharadita de canela y añade harina hasta que la masa coge consistencia. La consistencia debe estar igual que las de chocolate.
Me gustaMe gusta
Entonces en vez de la receta de las de limón hago las de chocolate pero sin chocolate
Me gustaMe gusta
Perdona! Tengo la niña mala y todavía no estoy bien despierta. 😃 El consejo erá para las galletas con chocolate. Si quieres hacer estas, con limon, entonces ánades la chucaradita de canela y sustituye el zumo de limon con leche.
Me gustaMe gusta
Y para hacerlas de vainilla, añade la pulpa de una vaina de vainilla o extracto de vainilla
Me gustaMe gusta
Gracias Ana yque se mejore tu niña. Decirte que me encanta tu blogs
Me gustaLe gusta a 1 persona
Gracias a ti ! Es que tiene gripe, con mucha fiebre. Y otitis. Hemos tenido una noche horrible.
Besos
Me gustaMe gusta
La acabo de hacer es super fácil haber que tal si les gustan
Me gustaMe gusta
Me alegro muchísimo y gracias. Estoy segura de que te han salido richisimas.
Un abrazo
Ana
Me gustaMe gusta
Hola. Por favor podrias decirme que harina lleva. Soy celiaca y no se si se podrian hacer con harina sin gluten. Gracias. Tienen una pinta…..
Me gustaMe gusta
Hola Maria Fernanda. Las galletas llevan harina de trigo. No he intentado hacerlas con otro tipo de harina, lo siento. Puedes probar con una cantidad pequeña de ingredientes al principio.
Un saludo
Ana
Me gustaMe gusta
Buenas, baratas, rápidas de hacer, ingredientes básicos siempre en la cocina… Qué más se puede pedir?. Las haré más de una vez, seguro. Gracias por compartir.
Me gustaLe gusta a 1 persona