Cupcakes de naranja

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Como me gusta disfrutar de la fruta de temporada! La naranja es una fruta invernal deliciosa y hay muchas maneras de disfrutar de ella.
En esta época del año las naranjas son muy jugosas, dulces y sabrosas, ideales tanto para comer en mesa como para preparar zumos o usarlos en reposteria. Asi que he preparado unos cupcakes riquísimos con naranja.
Las naranjas cuentan con importantes beneficios y propiedades para la salud, ya que son muy ricas en vitamina C. Son grandes aliadas contra el estrés y la depresión gracias a su gran riqueza en vitaminas y oligoelementos
Estos cupcakes de naranja son llenos de sabor a naranja y llevan una cobertura de nata espumosa .La receta de hoy es tan fácil que cualquiera puede hacerla. Es una deliciosa receta de cupcakes con zumo de naranjas recién exprimidas y trozos de chocolate negro. Una combinación irresistible!

Ingredientes para 12

          

  •   
  •       125 g de mantequilla ablandada
  •       120 g de azúcar
  •       2 huevos
  •       1 pizca de sal
  •       1 sobre de azúcar avainillado
  •       160 g de harina
  •       La ralladura de una naranja
  •       El zumo exprimido de 2 naranjas (120ml)
  •       1 cucharadita levadura en polvo
  •       60 g de chocolate negro en trozos

 

Para la cobertura

 

  • 300 ml de nata liquida
  • 1 sobre de espesante para nata
  • 50 g de azúcar glas
  • ¼ cucharadita de extracto natural de naranja

 

 

Tiempo de preparación : 30 minutos

( más 30 min la cocción, más el enfriamiento )

 

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  1. Precaliente el horno 175 C. Forre un molde múltiple para magdalenas con moldes de papel.
  2. Bata la mantequilla con el azúcar, la pizca de sal y el azúcar avainillado hasta que adquiere una consistencia cremosa.
  3. Añade los huevos uno a uno.
  4. Mezcla la harina con la levadura y incorpórela a la crema anterior alternándola con el zumo de naranja.DSC_2186.JPG
  5. A continuación agregue la ralladura de naranja y el chocolate.
  6. Reparta la masa entre los 12 moldes y cueza los cupcakes en el horno, a media altura, unos 25 minutos.
  7. Sáquelos del horno y déjelos enfriar por completo sobre una rejillaDSC_2201.JPG

Para preparar la cobertura, bata la nata con el espesante, el azúcar glas y el extracto de naranja. Introduzca la cobertura en una manga pastelera y repártela sobre los cupcakes. Adórnelos con gajos de naranja.

 

 

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4 Comentarios Agrega el tuyo

  1. Leslie dice:

    buen día! el azúcar que se usa en la preparación de la masa de los cupcakes, es azúcar glass o azúcar “normal”

    Saludos!

    Le gusta a 1 persona

    1. Ana Postre dice:

      Hola Leslie! Se usa azucar normal. No hace falta usar azucar glas en la preparacion.
      Un abrazo

      Me gusta

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